Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Противно до тошноты

     В очередной раз столкнулась тут с высказываниями из серии, что, мол, если Бог детей паре не дает, то не надо против Его воли идти – значит, недостойны вы ребенка (если кому-то вдруг интересно, где именно столкнулась – читала статью про суррогатное материнство). Да-да, конечно, женщины с дисфункцией яичников или гормональными проблемами менее достойны ребенка, чем детоубийцы, алкоголички, наркоманки, или малолетние дурочки, которые о своей беременности только месяце на шестом догадываться начинают. Вот честно – меня прям тошнит от таких высказываний. А тех, кто так высказывается, хочется дружными рядами отправить покупать новые мозги – со старыми ведь явно что-то не так. Или на экскурсию в мир реальный. По детским домам, например.
     Даже если предположить, что отсутствие ребенка это не случайность, то почему сразу не достойны? Неужели других причин на это быть не может? Есть ведь мудрое высказывание о том, что если на своем пути ты сталкиваешься с множеством трудностей, то это как раз говорит о том, что путь ты выбрал правильный (к сожалению, точной цитаты не помню).
     Из той же серии, кстати, традиционные высказывания, что если у женщины проблемы с гинекологией, то это обязательно из-за того, что она аборт делала или с голой поясницей ходила. Тоже бесит неимоверно. Не, я понимаю, что и первое и второе это факторы, которые действительно могу привести к этим самым проблемам с гинекологией. Но не единственные же это факторы! И, к слову, полно женщин, которые и аборты делали и в мини юбке в морозы рассекали, но при этом прекрасно рожали здоровых детей (и слава Богу!). Вот откуда такая манера всем заочно расставлять диагнозы? Есть проблема? Сама дура. И ничего другого недостойна. Тьфу :(
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →