Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Выставка работ Марка Шагала «Le Bible»

     Сегодня (вернее ужё вчера) мы с маман выбрались на выставку работ Марка Шагала «Le Bible» в арт-центр "Перинные ряды".
     Честно говоря, не впечатлило – все-таки Шагал не мой художник (мама по этому поводу высказалась несколько резче :)) ). И я не такой спец, чтобы оценить всю сложность работы с литографией. Т.е. я понимаю, что это весьма и весьма кропотливая работа, но это не меняет мой взгляд на результат. А вот витражи мне очень понравились. Если в них не всматриваться, а просто наслаждаться цветами. Какое-то время мы даже посидели в центре зала напротив этого витража и помедитировали.
     Кстати, музыкальное сопровождение к выставке подобрано просто отличное. Да и вообще все очень грамотно организовано – работы удобно просматривать, практически все из них сопровождены подписями (в основном это Библейские тексты, описывающие сюжет), при необходимости можно задать вопрос работникам галереи.
     Как резюме могу сказать, что о посещении выставки мы ничуть не пожалели – несмотря на то, что не впечатлило, все-таки было интересно. И я много нового узнала о Шагале. А то раньше он у меня только с летающими людьми ассоциировался :))
     Поэтому любителям искусства я могу порекомендовать выставку посетить – питерцы, у вас осталась неделя :)
     Да, nady_turtle, тебе отдельное спасибо за то, что про эту выставку рассказала! Сами бы мы, наверно, и не выбрались.
     А после выставки мы хотели культурно посидеть в кафе «Зимний сад» в ДК Ленсовета, но обломались – реклама-то висит, а вот само кафе почему-то не работает. Т.е. работает, но как-то загадочно. Поэтому мы отправились в уже традиционное "Coffee Party. Pizza, Pasta & Bar" :))
     На сей раз наоборот вкусно было все, кроме пиццы (хотя мужу она понравилась). Так что мы реабилитировались :))
     Вот только заказ мне опять перепутали. Причем заметила даже не я, а мама. Когда я уже почти доела. Ну да ладно – перепутали весьма удачно, я запеченной курицей осталась довольна. И ждать нам пришлось очень долго. Очень. Вот хоть ты тресни, но без приключений в этом кафе у нас не получается. Вернее один раз получилось, так еда не особо понравилась :))
     Под катом опять традиционно мы :)

Продолжим начатую в прошлый раз традицию - взгляд на мир через стекло бокала :))



А Стеф явно надо в парикмахерскую. Срочно :))



Профиль :)



Супчик :)









Горячее!





И, наконец-то, нам принесли пиццу :))



     P.S. В очередной раз столкнулась с огромным количеством детей на двенадцатичасовой мессе. И дети эти бегают, топают, кричат и плачут (да-да, иногда дети бывают совсем маленькими). Вот не понимаю я их родителей. Ведь есть же специально детская месса, которая как раз на детей рассчитана. И она короче гораздо. Да и взрослым на неё не возбраняется ходить. В чем проблема-то? Не, со своей стороны я понимаю, что смирение и всякое типа такое. Но понимать все равно не понимаю. Причем раньше этого не было. Неужели среди прихожан было настолько меньше родителей?
     Но вообще надо бы освежить свою латынь и начать на Тридентскую мессу ходить.

     А ещё днем в кафе ребенок нагло занял мое место, пока я снимала куртку. Причем на мирные попытки отправить его к родителям, начал закатывать истерику. Т.е. ребенку явно было скучно. Опять же - не понимаю я этого. Я полностью поддерживаю идею социализации ребенка путем совместных походов в кафе, но только надо как-то так организовывать этот поход в кафе так, чтобы для ребенка это наказанием не было.
Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Кабаки, О людях, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments