Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Немного о человеческом факторе

     А потом все-таки начну кипрские фотографии показывать :))

     Думаете, только русские девушки наносят боевой раскрас в плюс тридцать и ходят на каблуках по набережной? Тогда посмотрите на киприоток – для них это норма жизни. Как и лосины с коротким платьем в пятьдесят. Лет, а не градусов :))
     На самом деле некоторые киприотки благодаря своей одежде со стороны производили странное впечатление. Даже на моего мужа – обычно он подобное мало внимания обращает.
     Кстати, для киприотов поход в церковь это своего рода праздник – туда они надевают свои лучшие костюмы и платья, делают прически и макияж. Это так, лирическое отступление :)

     Много читала про похождения англичан на Кипре. И про то, что киприоты их не особо любят. Но нам, видимо, повезло – англичан мы практически не встречали. Зато очень хотелось прибить живущих на одном этаже с нами французов, которые каждое утро часиков в шесть-семь с криками пробегали мимо нашего номера. Нет, они не ругались – просто так разговаривали. К счастью, они быстро уехали. Иначе бы точно получили люлей – рано или поздно мне бы надоело лениться вылезать из кровати :))
     Кстати, подумалось мне, что русским такое поведение совсем не свойственно. Ну, не считая пьяных возвращений в номер. Но это уже совсем другая история. Обычно наши соотечественники в коридорах довольно тихо разговаривают. Причем в любое время.

     Всегда удивлялась манере некоторых европейцев зависать. Под некоторыми европейцами я имею в виду французов и немцев (в основном), а под зависать то, что они имеют тенденцию неожиданно без каких-либо видимых причин останавливаться посреди дороги и молча стоять (причем заметила я эту тенденцию уже давно, т.е. это не чисто кипрская фишка). Не могу сказать, что меня это бесит, но когда я куда-то тороплюсь - раздражает порядком. Причем больше всего раздражает именно то, что происходит это без причин.
     Классический пример это шведский стол – стоит себе пара-тройка европейцев полукругом напротив стола с салатами/горячим/десертами и смотрит. Молча. Вцепившись обеими руками в тарелку. Каждый раз меня подмывает спросить, чего собственно они ждут? Что ягненок превратиться в зеленый горошек? Или что он сам к ним в тарелку запрыгнет?
     Чуть менее классический, но не менее распространенный вариант, когда европейцы идут впереди тебя, а потом вдруг останавливаются как вкопанные. И стоят. Опять же молча. Я однажды так перед входом в холл отеля попала – четыре немки зависли в дверях. И отвисать не собирались. Пришлось вежливо, но настойчиво просить их дать пройти. Или как-то шла я за парой немок в туалет. В смысле шла я не за ними, просто так получилось, что шли они впереди. Но не суть. Суть в том, что пара эта зависла прямо в дверях туалета. Со стороны создавалось впечатление, что они впервые в жизни увидели туалет и просто не знают, что им дальше делать (раньше они, наверно, какали исключительно бабочками). В результате картина маслом – ни одного человека внутри, четыре свободные кабинки из четырех, две немки в дверях и Стеф позади :))

     К моему великому удивлению в самолете было много детей. Я как-то привыкла уже, что в это время года с детьми летают мало. Впрочем, дети были все как на подбор идеальные. И не только в самолете – на Кипре тоже. Так что нам повезло. А я одной маме даже комплимент сделала :)
Tags: Кипр, О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments