Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Море-море :)

    

     Интересный факт, который мы узнали от наших кипрских друзей – на Кипре есть закон, по которому пляжи не могут быть частными. Т.е. даже у дорогих отелей на Кипре нет своих пляжей. Вернее не должно быть – некоторые находят способ обойти этот закон. И наш отель не был исключением - теоретически на пляж отеля мог придти любой желающий. Практически – этот любой желающий должен был бы знать, как до этого пляжа добраться. А откуда он это знать будет, если в отеле не живет? :))
     Плюс ещё наш отель находился немного в стороне от цивилизации – рядом с нами были лишь несколько кафе, да пара супермаркетов. Т.е. местные явно сюда специально не поедут. Кстати, такая уединенность была плюсом по всем пунктам. Кроме одного – на экскурсии нас забирали первыми и возвращали последними. И если первое радовало – можно было занять козырное место, то второе утомляло – приходилось ждать, пока мы все отели объедем. Но это так, лирическое отступление :))
 
Вернемся к морю:




     С песчаными пляжами на Кипре дело обстоит не очень. Т.е. они есть, но далеко не везде (к слову – там, где они есть, в большинстве случаев организуются волнорезы, посему купаться в море можно практически в любую погоду). У нашего отеля такого пляжа не было – просто со скал был сделан спуск. Понимаю людей, которым подобное не нравится, но мне на самом деле все равно – лишь бы море было, а мужу наоборот такой вариант очень понравился – нет необходимости долго собираться с духом, можно сразу нырять :))

Отельный пляж. Вид из ресторана :)



Дорога к морю :)



Спуск к воде:





Один красный флаг - нахожиться в море не рекомендуется. Но мы находились :))
А вот при двух красных флагах все-таки рисковать не стали: 



Для тех, кто сразу нырять не хочет, был сделан спуск в небольшую бухту, эдакий естественный бассейн, в котором максимальная глубина была мне по шею. Там в основном обитали пенсионеры. И я, когда море слишком бушевало – благодаря скалам в этой бухточке плавать было безопасно :))




     Кстати, именно из этой бухточки начинали свою морскую прогулку дайверы – на дайвинг желающих привозили в наш отель.
     Лежаки и зонтики для постояльцев отеля были бесплатными. И если с лежаками проблем не возникало, то зонтиков на всех не всегда хватало. Мы легко решили это проблему, расположившись в тени местных кустов :))



Иногда с коктейльчиком из местного бара :))



Естественно в отеле был бассейн. Но я так ни разу в нем и не купалась – моря хватало.







     Да, был ещё второй бассейн в помещении, но я его так и не сфотографировала. Ещё для желающих были сауна и тренажерный зал. Короче, стандартный набор :)
     И в завершении поста немного о том, что если все-таки вам жизнь не мила без песчаного пляжа, то в Пафосе найдется и он – например, в десяти минутах езды от нашего отеля находился пляж Coral Bay:





Tags: Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments