Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Выставка Константина Коровина в Русском музее

     Вчера мы с мамой побывали в Русском музее на выставке, приуроченной к 150-летию со дня рождения Константина Коровина (23 ноября 1861, Москва - 11 сентября 1939, Париж). Выставка эта широко освещает творчество известного русского живописца и театрального художника - на ней представлены около 250 его работ (от ранних до написанных уже в эмиграции).
     Мне, как любительнице импрессионизма, очень понравилось. Хотя, на мой взгляд, некоторые картины очень неудачно расположены – посмотреть на них издалека возможным не представлялось, а вблизи они (как все картины импрессионистов) характеризуются одним словом – мазня :))
     Театральные декорации меня особо не впечатлили. Потому что рисовались они явно не для того, чтобы в музее выставляться. Намного интереснее было бы увидеть не только их, но и то, что в результате получилось. Да, несколько костюмов были представлены. Но это капля в море.
     А вот комплекс панно, которые в 1900 году украшали стены русского павильона на Всемирной Парижской выставке, удивил. Такое ощущение, что рисовал их совсем другой человек – другая техника, другая цветовая гамма, другие сюжеты. Странное ощущение. Даже не могу сказать, понравились мне эти панно или нет. Скорее понравились, но уж очень они какие-то мрачные.
     Как резюме могу сказать, что выставку посетить стоит. Питерцы, у вас ещё осталось время до 8 ноября :)
     Кстати, помимо выставки Коровина мы ещё побывали на выставке «Выдающие собиратели народного искусства» из серии «”Не корысти ради…” Коллекция и коллекционеры Русского музея», которая тоже проходит в корпусе Бенуа (до 31 октября). На этой выставке можно ознакомиться не только с индивидуальными пристрастиями коллекционеров, но и получить представление об общих тенденциях собирательства в России в XIX-XX веках. В экспозицию вошли произведения из собраний Н.Л. Шабельской, С.А. Давыдовой, Н.П. Лихачева, А.А. Половцова, Ф.М. Плюшкина, художников Н.Д. Дмитриева-Оренбургского, В.В. Лебедева и др.
     Лично меня из всего выставленного наиболее впечатлили пряничные доски. Даже как-то странно, что столько усилий прикладывалось ради пряников :))
     Ну а после зрелищ мы традиционно отправились на зрелищами в любимое кафе «Coffee Party. Pizza, Pasta & Bar». В очередной раз убедилась, что правило «если с обслуживанием не было никаких косяков, то еда не особо понравится» работает :))
     Не, все было не плохо. Было бы плохо – я бы к ним так упорно не ходила. Но пицца у них все-таки хороша только традиционная. Вчера я заказала куриную – так себе. И паста как-то не особо понравилась – переварили её. Зато томатный суп был выше всяких похвал! И обслужили нас просто отлично :)
     А вообще я подумала, что нам бы уже могли и скидку предоставить. Как постоянным клиентам. А мне ещё и за рекламу приплачивать :)) 
     Под катом как всегда немного фото.

Вот такими огромными тыквами украшен зал. Хэллоуин близко :))



Картины с девушками заменили таркелками :) 



По-моему, что-то в этой фотографии есть :) 







Взгляд на мир через стекло бокала. Продолжаем традицию :))



И немного баловства :)) 



Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Кабаки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments