Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Немного про кипрских кошек

     Сказать, что на Кипре много кошек это ничего не сказать. Их там о-о-очень много. Пожалуй, столько я ещё не видела нигде. Причем их там не только никто не гоняет, но ещё и туристы усиленно подкармливают (из-за чего в ряде кафе весят табличка «Do not feed the cats»). Поэтому кошки не пуганые и местами даже наглые. Больше всего мне понравилась кошка, которая спала у нас в отеле на лестнице к морю – я на неё чуть не наступила, а она даже не шелохнулась. Правильно, а зачем? Все равно обойдут :))
     Хотя я бы не сказала, что кошки особо ласковые. Т.е. есть отдельные ласковые экземпляры, но в целом они к человеку как-то не особо тянутся.
     Под катом небольшая подборка фотографий кошек из нашего отеля. Общую подборку я в этот раз делать не стала – слишком уж много получилось бы фотографий. Поэтому остальных кошек буду показывать по мере своего рассказа о Кипре :)

Обычная картина у моего стола на завтраке и ужине. Вернее нет, не обычная – обычно их больше было. Раза в два :))



Кстати, в первый вечер меня в процессе кормежки покусали – кошки выхватывали мясо из рук прямо налету. Вот уж не думала, что со мной может такое случиться :))



Умильная семейка из кошки-мамы и двоих её котят (продавец из отельного магазина сувениров рассказала, что сначала котят было трое, но потом одного забрала себе девушка с ресепшен). Наблюдать за этой семейкой сплошным удовольствием :)



















Кстати, помимо кошек в отеле было много насекомых. В том числе и муравьев, что меня особенно бесило. Но приходилось терпеть :))



А вот встреча с богомолом оказалась крайней неожиданной. По-моему, я впервые его увидела в живой природе.

Tags: Животный мир, Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments