?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пафос

     Как я уже писала, на Кипре мы жили в городе Пафос.
     Пафос – это такой пафосный город в юго-западной части острова. Разделен на две части - Като Пафос (Нижний Пафос) и Пано Пафос (Верхний Пафос). В Верхнем Пафосе расположены большинство административных зданий города, в Нижнем, который протянулся вдоль моря - большинство достопримечательностей, отелей, ресторанов и т.п.
     На Кипре вообще с городами интересная штука получается – вроде город по численности небольшой, а по площади занимает огромную территорию. Потому что из-за постоянной угрозы землетрясений высотные здания на острове не строят. В результате все застраивается невысокими домиками.
     И ещё интересный момент – на крышах практически всех домов можно увидеть бочки с водой. Связано это с тем, что на острове с пресной водой большие проблемы. Настолько, что в некоторое время назад в период сильной засухи воду доставляли из Греции на танкерах. Причем засухи-то дело обычно – говорят, что на Кипре всего двенадцать дождливых дней в году. Из-за этого в дома вода подается с перебоями. Такие вот бочки позволяют местным жителям не особо страдать из-за этого – даже если подачу воды отключат, в бочке остается запас. И, кстати, горячего водоснабжения на острове нет – воду нагревает солнце. На крайний случай (тех самых двенадцати дней в году) в большинстве бочек установлен электрический нагреватель.
     Но что-то я отвлеклась. Вернемся к Пафосу :)
     Согласно мифологии, именно Пафос является родиной богини любви Афродиты. Поэтому ряд интересных для туристов мест здесь связаны с именем этой богини – место рождения Афродиты, купальня Афродиты, храм Афродиты (в поселке Куклия) и т.п. Некоторые из них мы посетили во время экскурсий, так что о них ещё буду рассказывать подробно.
     Также в Пафосе остались руины от Римской эпохи и от древних греков. Причем руины эти относятся к культурному наследию ЮНЕСКО. О них опять же пойдет речь отдельно :)
     В Пафосе проповедовал слово Божье апостол Павел. Прямо на этом месте:


     Наше знакомство с Пафосом началось с посещения портовой крепости.
     Крепость эта расположена в Пафоской гавани. В XIV веке Лузиньяны построили две сторожевые башни, чтобы защищать гавань. Однако в XVI веке Они были разрушены венецианцами. В 1592 году на месте одной из башен турки построили крепость, которая и сохранилась до наших времен.
     Да, вдруг кому-то пригодится информация - вход в крепость платный. Что-то в районе евро с небольшим. Стоит оно того или нет – вопрос философский. Мы не пожалели, что заплатили, но не скажу, что внутри было что-то супер интересное. На мой взгляд, если не заплатите, ничего не потеряете.















Видимо, руины второй сторожевой башни: 



И просто порт:



Кораблик береговой охраны :) 



Метки:

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: veronika-stef.livejournal.com/737294.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.