Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Время


     Эдакая смесь «Робин гуда» и «Бонни и Клайда». Честно говоря, ожидала от фильма большего – все-таки идея-то интересная. Мир героев фильма это мир, в котором время стало единственной валютой – человек запрограммирован так, что после двадцати пяти лет он перестает страдать. Только вот последующие годы просто так и даются – все стоит времени. В результате богатые получают возможность жить вечно, а бедные как всегда обречены сражаться за жизнь.
     Уилла Саласа (Джастин Тимберлэйк, который, к слову, как актер мне нравится намного больше, чем как певец) такой расклад не устраивает, и он решает бросить вызов системе. Правда, завязка этой истории лично у меня вызвала некоторые сомнения – совершенно непонятно, зачем Уилл вмешался в разборку в баре.
     Не меньше сомнений вызвала Сильвия Вейс (Аманда Сайфред) – как-то рановато она начала от тоски изнывать. Если бы она была старше, это было бы логичней. А так получилась просто избалованная папочкина дочка, решившая поиграть в грабительницу банков.
     Далее Страж Времени (Киллиан Мёрфи) – интересный персонаж, но как-то уж очень кустарно прописанный. Его мотивация осталась где-то за кадром. Явно требовалось раскрытие некоторых моментов - например, истории с отцом Уилла (по сути, так и осталось непонятно, что же случилось на самом деле), но нет, этого не было. А особенно абсурдно со Стражем все получилось в финале. Пожалуй, абсурднее смотрелись только герои, у которых осталась одна минута и которые при этом половину времени потратили на то, чтобы выяснить, кто побежит. Смешно :))
     После «Теории большого взрыва» было несколько странно увидеть Джонни Галэки в таком амплуа. И надо признать, что Борел мне понравился намного меньше, чем Леонард :))
     Кстати, если уж говорить о мотивации, то поступок Уилла с подарком Борелу мне показался странным – очевидно же было, чем все это закончится. Но, видимо, геройствовать здесь и сейчас намного круче, чем подумать о последствиях своего геройствования. А если подумать о них, то, по сути, прав-то в данном случае будет Филипп Вейс (Винсент Картайзер) – все равно ничего человек не изменит. Максимум для одного-двух поколений. А потом все вернется на круги своя. Увы, но реальная история упорно подтверждает справедливость этой мысли.
     Впрочем, что-то я уже отвлеклась. При всех этих «но» снят фильм весьма неплохо. И сюжет развивается динамично. Иными словами, о просмотре я ничуть не пожалела.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments