?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Время


     Эдакая смесь «Робин гуда» и «Бонни и Клайда». Честно говоря, ожидала от фильма большего – все-таки идея-то интересная. Мир героев фильма это мир, в котором время стало единственной валютой – человек запрограммирован так, что после двадцати пяти лет он перестает страдать. Только вот последующие годы просто так и даются – все стоит времени. В результате богатые получают возможность жить вечно, а бедные как всегда обречены сражаться за жизнь.
     Уилла Саласа (Джастин Тимберлэйк, который, к слову, как актер мне нравится намного больше, чем как певец) такой расклад не устраивает, и он решает бросить вызов системе. Правда, завязка этой истории лично у меня вызвала некоторые сомнения – совершенно непонятно, зачем Уилл вмешался в разборку в баре.
     Не меньше сомнений вызвала Сильвия Вейс (Аманда Сайфред) – как-то рановато она начала от тоски изнывать. Если бы она была старше, это было бы логичней. А так получилась просто избалованная папочкина дочка, решившая поиграть в грабительницу банков.
     Далее Страж Времени (Киллиан Мёрфи) – интересный персонаж, но как-то уж очень кустарно прописанный. Его мотивация осталась где-то за кадром. Явно требовалось раскрытие некоторых моментов - например, истории с отцом Уилла (по сути, так и осталось непонятно, что же случилось на самом деле), но нет, этого не было. А особенно абсурдно со Стражем все получилось в финале. Пожалуй, абсурднее смотрелись только герои, у которых осталась одна минута и которые при этом половину времени потратили на то, чтобы выяснить, кто побежит. Смешно :))
     После «Теории большого взрыва» было несколько странно увидеть Джонни Галэки в таком амплуа. И надо признать, что Борел мне понравился намного меньше, чем Леонард :))
     Кстати, если уж говорить о мотивации, то поступок Уилла с подарком Борелу мне показался странным – очевидно же было, чем все это закончится. Но, видимо, геройствовать здесь и сейчас намного круче, чем подумать о последствиях своего геройствования. А если подумать о них, то, по сути, прав-то в данном случае будет Филипп Вейс (Винсент Картайзер) – все равно ничего человек не изменит. Максимум для одного-двух поколений. А потом все вернется на круги своя. Увы, но реальная история упорно подтверждает справедливость этой мысли.
     Впрочем, что-то я уже отвлеклась. При всех этих «но» снят фильм весьма неплохо. И сюжет развивается динамично. Иными словами, о просмотре я ничуть не пожалела.

Метки:

Комментарии

( 20 монеток — Бросить монетку )
nemnogo4ereshni
16 ноя, 2011 18:33 (UTC)
Вот я подобный отзыв от подруги слышала:)))) Значит, ты не ошибаешься точно:)))
veronika_stef
16 ноя, 2011 18:34 (UTC)
Радует, что я не одинока :))
masendik
16 ноя, 2011 18:50 (UTC)
Стэфа, ты так интересно запутала меня в сюжете фильма и в интригах Роль-Актер, что я теперь и не знаю: то ли идти смотреть. то ли ни в коем случае, потому что всё равно ничего не пойму.
veronika_stef
16 ноя, 2011 18:52 (UTC)
Да не, фильм совсем не запутанный. Это я так туманно изъясняюсь, чтобы не раскрывать детали сюжета :)
masendik
16 ноя, 2011 19:25 (UTC)
Получилось
veronika_stef
16 ноя, 2011 19:32 (UTC)
Значит, не зря старалась :))
chinzaki
16 ноя, 2011 19:56 (UTC)
видимо, я посмотрю этот фильм лишь ради того, чтобы увидеть Джонни Галэки в таком амплуа)
veronika_stef
16 ноя, 2011 20:20 (UTC)
Только его, к сожалению, в фильме мало :)
aka_ce_ya
6 дек, 2011 20:14 (UTC)
зачем Уилл вмешался в разборку в баре - да всё просто ж, это голливудщина, глубоких смыслов искать не надо. Молодая кровь, гены отца, борец за справедливость - вот и вмешался.
И Сильвия, не стоит логику искать особую, - избалованная папочкина дочка. которая благодаря Уиллу познакомилась с другим миром и который ей по нраву более.
"Далее Страж Времени (Киллиан Мёрфи) – интересный персонаж, но как-то уж очень кустарно прописанный. Его мотивация осталась где-то за кадром." - ну как... он же как звезда тут - "моё дело сторожить время и я своё дело кровьизноса буду делать". с отцом, наверное выдумать ничего интереснее не могли, поэтому: отец, мол, за тоже боролся, что и сын. А по поводу времени, да, было пару моментов, когда на часах секунды, а в кадре "рождение таджикской семьи" :))
А в конце со Стражем уже такое... надо ж было как-то от него избавиться))
Поступок Уилла с подарком Борелу - я расценила как урок жизненный, мол нефиг раздавать вот так бездумно...
veronika_stef
6 дек, 2011 20:42 (UTC)
С Уиллом ладно, можно и так оставить :)
А вот с Сильвией – на мой взгляд, тот факт, что она просто избалованная папочкина дочка делает её скорее негативным персонажем, чем борцом с системой. Потому что на систему-то ей плевать.
Вот у меня тоже закрались подозрения, что с отцом просто они так ничего и не придумали. Или просто по хожу сюжета о нем забыли :))
От Стража, конечно, надо было избавиться. Но не так же несуразно :))
С Борелом – а ты, пожалуй, права. Да, это могло быть жизненным уроком…
aka_ce_ya
6 дек, 2011 20:52 (UTC)
да, и это нормально, есть такое дело - когда негативный герой переходит на "позитивную" сторону, это один из вариантов решения конфликта, терпимо в общем)

всё же, из всей голливудщины - это очень даже хороший фильм)
veronika_stef
6 дек, 2011 21:08 (UTC)
Так она, по сути-то, никуда не перешла – просто продолжила прожигать жизнь. Только немного по-другому :)

С этим полностью согласна – на общем фоне этот фильм очень выделяется.
aka_ce_ya
6 дек, 2011 21:19 (UTC)
ну чего ж.. она как бы переняла его идиологию, а она /идиология/ вроде как не состояла в прожигании)
veronika_stef
6 дек, 2011 21:20 (UTC)
И в результате она стала профессиональной грабительницей банков :))
aka_ce_ya
6 дек, 2011 21:22 (UTC)
ну не для себя же)
veronika_stef
6 дек, 2011 21:26 (UTC)
Почему не для себя? У меня создалось ощущение, что она кайф именно от самого процесса получала. А не от того факта, что кто-то получит больше времени :)
aka_ce_ya
6 дек, 2011 21:29 (UTC)
значит хреновая она актриса) место ей в тех, самых голливудских фильмах)
veronika_stef
6 дек, 2011 21:31 (UTC)
Я бы сказала, что не в актрисе дело, а в персонаже.
Хотя, может, я и не права :)
aka_ce_ya
6 дек, 2011 21:37 (UTC)
тогда уже в сценаристе, который одарил персонажа недалёкостью)
veronika_stef
7 дек, 2011 12:50 (UTC)
Эх, как всегда все испортил сценарист :))
( 20 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com