Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Персональная выставка Ильи Сергеевича Глазунова

     Сегодня мы побывали на выставке Ильи Глазунова в «Манеже» (выставка продлится до 4 декабря – питерцы, если остались ещё желающие, стоит поторопиться).
     Илья Сергеевич Глазунов современный русский художник, ректор Российской Академии живописи ваяния и зодчества, действительный члена Российской академии художеств, профессор, Народный художник СССР, Почетный член Королевских Академий художеств Мадрида и Барселоны, Кавалер "Золотой медали Пикассо", награды ЮНЕСКО за вклад в мировую культуру, Лауреат премии Джавахарлала Неру, Лауреат Государственной премии Российской Федерации. Он известен не только в России, но и во всем мире – его работы хранятся во многих музеях и частных коллекциях. На выставке в «Манеже» представлены не только известные картины, но и новые произведения. Подробнее о выставке можно почитать здесь.
     Мне оценивать работы Глазунова сложно – я не могу сказать, что они мне нравятся, но и не могу сказать, что они мне не нравятся. Хотя некоторые цепляют. И он действительно отличный иллюстратор к Достоевскому. Но в целом слишком уж его картины пропитаны одиночеством и тоской. Нет, я не считаю, что это плохо, но это производит странное впечатление.
     Что касается собственно выставки, то, она очень интересная, но, на мой взгляд, слишком уж большая. Причем много не только картин, но и фотографий. И под конец ты уже устаешь. Не только физически – внимание начинает рассеиваться. Хотя там можно посидеть - перед картинами или в кафе.
     Впрочем, несмотря на это я выставкой осталась довольна. Смело могу посоветовать :)
     А после выставки мы заглянули в ресторан мексиканской кухни «Мехико». Ресторан произвел положительное впечатление – приятная атмосфера, ненавязчивая музыка, приветливый и вежливый персонал, быстрое обслуживание, вкусная еда (не повезло нам только с рыбой по рецепту майя – не впечатлил нас этот рецепт :)) ), интересные коктейли. А особенно порадовал счет – в ресторане и так демократичные цены, а у нас ещё и пятидесятипроцентная скидка была (благодаря купону Группона). В общем, мы остались довольны. А в ресторан, возможно, наведаемся ещё :)














И элементы интерьера :) 

















Кактус, кстати, настоящий :) 

Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Кабаки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments