Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

А вы когда-нибудь блох ламинировали?

     А мы вот сегодня именно этим и занимались :))
     В процессе утренней обработки монстры у неё на животе была обнаружена другая форма жизни. Так как блох мы с мужем в последний раз видели лет двадцать пять назад, идентифицировать форму жизни сразу нам не удалось. Было решено изловить одного её представителя и отнести доктору – пусть у него голова болит. Но форма жизни ловиться упорно не хотела. Даже вычесывание на белую бумагу не дало результата.
     На этом этапе меня вдруг осенило, что бабушка жаловалась, что Кеша тоже чешется. Соответственно на нем тоже может жить эта форма жизни. А так как Кеша рыжий, то ловить её будет проще. Мы с треском влетели к бабушке, схватили кота и потащили на заботливо приготовленную белую бумагу. За нами с криками «Верните кота, сволочи!» понеслась бабушка. Потом бабушка успокоилась, а вот кот помогать нам отказался – раскидал по комнате бумагу и ускакал. Извлечь его из-под дивана не удалось.
     Тут мы вспомнили, что у нас есть ещё один рыжий. И как раз этот рыжий, скорее всего, и является источником заразы. Рыжий в лице собаки Руси едва завидев нас с топотом побежал в другую комнату. Но в силу больших габаритов под диван не поместился. Форму жизни обнаружили быстро. Но поймать её не удалось. Решили воспользоваться роликом для одежды. С цатой попытки даже успешно. Но блоха таки ускакала. Пока я разыскивала виски скотч – на эту идею меня надоумили мамины бомжи. Вернее не бомжи, а больница, которая не хотела принимать бомжа из-за вшей. Мамина сторона же доказывала, что вшей нет. В результате больница прислала в ночлежку акт, к которому скотчем были прикреплены вши.
     Вслед за блохой ускакала-таки собака. Но даже без одной блохи габариты не позволили ей залезть под диван. Собака была снова изловлена и прочесана роликом для одежды. И в процессе мне удалось одну блоху изловить пальцами. С криками «Виски! Виски! Скотч! Скотч!» я прыгала по комнате. Рядом с виски со скотчем прыгал муж. А вот блохе попрыгать не повезло – мы её таки заламинировали.
     Потом в процессе сборов в клинику муж потерял скотч с блохой. К счастью для себя нашел он его быстро :))
     В общем, похоже, мы вычислили причину монстриной аллергии. Хотя месяц назад мы её осматривали – блох не нашли (я ведь об этом в первую очередь подумала – по симптомам-то похоже). И к клинике её осмотрели. Даже под ультрафиолетовой лампой. Доктор предположила, что просто от мази блохи малость прибалдели и повылезали на видные места.
     Таким образом, нам теперь в выходные предстоит массовая обработка нашей зверской семейки (больше ни у кого блох вроде не обнаружили, но все равно обрабатывать надо всех), а также генеральная уборка квартиры. Весело, короче :))
Tags: Зверские хроники, Курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments