Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Гранд тур из Пафоса

     Думаете, я про Кипр закончила? Ага, как же. Боюсь, даже до Нового года не управлюсь :))
     Собственно осталась у меня экскурсионная часть. А именно пять экскурсий, которые мы приобрели у «Библио Глобуса». Как я уже писала, в целом мы экскурсиями остались довольны. Особенно порадовало, что в стоимость практически всех был включен обед. Хотя были и недостатки. Опять же я о них уже писала, но повторюсь – на Кипре много интересных мест, но он рассеяны по острову. В результате большинство экскурсий получаются длительными по времени, но не особо насыщенными в плане количества посещенных мест. К тому же некоторые места ты по цать раз в процессе проезжаешь. И дегустации после второй экскурсии начинают надоедать :))
     Впрочем, хватит общих впечатлений, перейду к конкретике. Первой нашей экскурсий стал «Гранд тур из Пафоса». Пожалуй, это была самая интересная и информативная экскурсия. И лучший гид. Несмотря на то, что русский язык для неё не был родным. И да, ещё на этой экскурсии был лучший шведский стол, которые познакомил нас со всеми основными кипрскими блюдами :)
     Первой же остановкой этой экскурсии стал Монастырь Богородицы Хрисороятиссы (Богоматери Золотого Граната). Через неделю в мы него заезжали с ещё одной экскурсией, поэтому я сразу выложу фотографии, сделанные во время обоих экскурсий, чтобы потом уже не повторяться.
     Монастырь Богородицы Хрисороятиссы был основан в 1152 году отшельником Игнасиосом. Именно этот отшельник нашел на морском берегу около Пафоса написанную апостолом Лукой икону "Богоматерь с Золотым Гранатом" (по легенде эта икона была брошена в воду в Малой Азии в период иконоборчества). И по указания Божией Матери Игнасиос построил церковь для этой иконы. Впоследствии вокруг церкви сформировался монастырь (большинство сохранившихся до наших дней зданий было построено в конце XVIII века), в котором до сих пор хранится эта икона.















Помимо всего прочего монастырь Богородицы Хрисороятиссы известен и своими винами – при монастыре имеется старая винодельня. И вино, кстати, там действительно стоит покупать – по крайней мере, мы о покупке не пожалели ;)





И просто виды: 










Неприличное дерево :))



А эти две фотографии, если верить рекламному буклеты, были сделаны в кедровой роще :))
Не, кедры там действительно были. Но вот только рощу я себе немного по-другому представляла :))



Tags: Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments