Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

В чем секрет?

     Сейчас в контакте много групп, которые предлагают приобрести различный товар или какую-либо услугу. И почему-то в большинстве групп под фотографиями товара/описанием услуги отсутствует цена, а на все вопрос о ней один ответ – ответил/ла в личку. Так вот объясните мне, пожалуйста, какой в этом смысл? Что меняется от того, что цена сообщается лично, а не пишется под товаром? Я вот действительно не понимаю.
     Могу предположить, что это такой тонкий психологический ход, благодаря которому потенциальный покупатель втягивается в диалог, вследствие чего ему уже сложнее уйти без покупки. Но если это так, то лично мне вступать в диалог уже противно. Даже если я изначально действительно хотела приобрести товар (и цена не имела для меня значения). Потому что неприятно, когда из тебя делают эдакого дурачка. К тому же я скорее поверю, что этот метод может сработать в реальной жизни, а не при общении в инете, где в случае чего собеседника можно легко забанить.
     Могу ещё выдвинуть параноидальную версию, что на самом деле цена для каждого своя. Только интересно, по каким критериям тогда эта цена определяется? :))
     В общем, все-таки для меня это великая загадка. Почему нельзя сразу написать цену?
Tags: Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments