Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Насыщенные выдались два дня :)

     Вчера умудрились с маман посидеть в двух кафешках, побывать на выставке и пройтись по магазинам. А сегодня мы с мужем таки оставили заявку на подключение телевизионной антенны. Не прошло и года – помнится, мы как раз на прошлый Новый год обзавелись телевизором :))

     А началось все вчера с похода в "Волконский". Выбрались мы туда, чтобы попробовать яблочный глинтвейн. Но яблочный глинтвейн потянул за собой практически полноценный обед :))

О любви к козлам :))







Что-то мы в последнее время подсели на мидии – везде их заказываем. Лучшие пока были в нашем любимом "Coffee Party. Pizza, Pasta & Bar".


     Потом мы отправились на выставку «Как делается кино», которая проходит на киностудии «Ленфильм» (продлится она до 30 декабря).
     Если честно, то выставка не впечатлила. Посоветовать её посетить я могу из одного соображения – вход все равно бесплатный, т.е. ничего не потеряете. Почему не впечатлила? Потому что ответа на озвученный в названии выставки вопрос мы не получили. Да, там можно увидеть предшествующие фильму картины, киноафиши, костюмы, макеты, декорации, осветительную технику, гримерку, кинокамеры и т.п. (жемчужиной этой выставки считается знаменитое платье Элизабет Тейлор из фильма «Синяя птица», а также призы «Ленфильма» - они выставлены за стеклом). Но это все просто статичные предметы, которые, на мой взгляд, не дают представления о том, как на самом деле снимается кино. Да и предметов этих не так много – я ожидала, что выставка будет масштабнее.




























     После выставки мы прошлись по магазинам. Помимо косметики я прикупила себе берет (а то с моей шапкой случилось ЧП – её пометил кот), оригинальные колготки и брюки. С брюками, правда, промахнулась – поддалась на мамины уговоры, что сидят они на мне отлично. Ну да, сидят отлично, но в талии-то жмут. В общем, пока они у меня растягиваются на спинке стула, но сильно сомневаюсь, что это поможет. Поэтому придется худеть :))
     Да, две сегодняшние фотографии в новом берете – после того, как мы с мужем закончили телевизионные дела, мы немного прогулялись по центру:

Сад дружбы.
Был открыт в мае 2003 года в честь празднования трёхсотлетия города как подарок от Шанхая, города-побратима Санкт-Петербурга.



На Малой Садовой.


Ну и в заключение поста – после вчерашнего шопинга мы не удержались и заглянули в "Coffee Party. Pizza, Pasta & Bar". На дринк и пиццу :)





P.S. Впрочем, одно событие все-таки омрачило эти два дня. Но пока не будем о грустном :))
Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Кабаки, Мой Петербург, Фотографии, Шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments