?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Каннеллони

     Давно уже купила упаковку каннеллони (если кто-то вдруг не в курсе, то каннеллони это итальянская паста в виде трубочек диаметром примерно два-три сантиметра и длиной около десяти сантиметров), но как-то все руки не доходили их приготовить. А сегодня вот дошли :)
     За основу взяла этот рецепт - каннеллони с беконом под томатным соусом. Правда, за основу взяла очень условно – у меня начинкой стали предварительно обжаренные лук, копченая грудинка, помидоры и перец, а в качестве соуса была использована разбавленная водой томатная паста. Сыр я добавила уже почти в финале.
     Что я могу сказать по результатам? Получилось вкусно. По вкусу, кстати, очень напомнило лазанью. Только возни с каннеллони меньше. Ну, если не считать фаршировки. Однако если приготовить начинку заранее, то и возни будет меньше – я же запихивала её в каннеллони ещё горячей, поэтому пальцы малость пострадали :))
     Да, фаршированные каннеллони лучше сразу ставить в духовку, а то они могут начать трескаться. Это мне подруга подсказала :)
     Соуса должно быть много – лучше чтобы он полностью покрывал каннеллони. Иначе есть шанс, что они засохнут сверху. Как поначалу и получилось у меня – пришлось их переворачивать, из-за чего блюдо немного растрепалось.
     Что касается сыра, то я бы не сказала, что он здесь необходим. Но это только мое мнение – мне в последнее время вообще разонравился вкус подвергшегося тепловой обработке сыра.
     В общем, я осталась довольна результатом. Буду готовить ещё. В следующий раз, наверно, уже с фаршем.
     И небольшой курьез напоследок – я благополучно забыла посолить блюдо. Но этого никто не заметил. Видимо, хватило соли в грудинке и томатной пасте :))

Комментарии

( 38 монеток — Бросить монетку )
pollijin
11 дек, 2011 17:09 (UTC)
с фаршем должно быть здорово. но я просто не люблю грудинку и бекон)))
veronika_stef
11 дек, 2011 17:24 (UTC)
Я тоже не могу назвать себя их большой любительницей, просто у меня сегодня времени не было с фаршем заморачиваться :))

Edited at 2011-12-11 17:24 (UTC)
(без темы) - pollijin - 11 дек, 2011 17:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 11 дек, 2011 17:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 11 дек, 2011 17:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 11 дек, 2011 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 11 дек, 2011 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 11 дек, 2011 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 11 дек, 2011 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 11 дек, 2011 18:07 (UTC) - Развернуть
aka_ce_ya
11 дек, 2011 17:15 (UTC)
слюни потекли, а духовки и нету(
veronika_stef
11 дек, 2011 17:25 (UTC)
Эх, сочувствую – я тоже некоторое время жила без духовки :(
nemnogo4ereshni
11 дек, 2011 17:15 (UTC)
Я как-то ела нечто подобное - очень вкусно! Но фаршировать их, наверное, все-таки напряжно....
veronika_stef
11 дек, 2011 17:30 (UTC)
Да я бы не сказала. Поначалу действительно сложновато было, но я быстро приспособилась – в сковороду с начинкой положила столовую ложку, на неё ставила по очереди трубочки и чайной ложкой заправила их, а потом осторожно перекладывала на противень. Сложность была в одном – иногда я промахивалась и горячая начинка попадала на пальцы. Поэтому повторюсь – лучше начинку немного остудить.
e_prigornickaja
11 дек, 2011 17:42 (UTC)
ммм, это должно быть очень вкусно. у меня слюнки потекли))
veronika_stef
11 дек, 2011 17:44 (UTC)
Да, очень :)
А ты попробуй приготовить – на самом деле тут все очень просто. Главное приспособиться начинку запихивать :))
(без темы) - e_prigornickaja - 15 дек, 2011 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 15 дек, 2011 21:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_prigornickaja - 17 дек, 2011 11:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 дек, 2011 13:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_prigornickaja - 18 дек, 2011 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 дек, 2011 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_prigornickaja - 18 дек, 2011 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 дек, 2011 19:33 (UTC) - Развернуть
ya_parazit
11 дек, 2011 19:15 (UTC)
Хорошо, что забыла посолить, так бы все было пересоленное )
veronika_stef
11 дек, 2011 19:54 (UTC)
Да, на сей раз я очень удачно забыла это сделать :))
dovewhite
12 дек, 2011 07:08 (UTC)
Хороший рецепт! но все-таки с фаршем мне привычнее.
Каннелони покупала с предварительным отвариванием, или без? Без отваривания удобнее, но больше лопаются, да.
А я в этот раз (покупала готовый фарш, правда) воспользовалась советом на коробке - "фаршировать остывшей начинкой". Сразу сильно упрощается процесс фарширования - можно и вымытым пальчиком слегка помочь ;).
Я соус делаю средний между бешамелью и томатным - обжариваю муку, добавляю томат-пасту на сковородку и потом водички и если есть, сметанки чуть-чуть (или молоко после муки). Плюс травы-приправы - выходит и густой, и острый.
Сыра сыплю чуть-чуть, уже натертый пармезанообразный какой-нибудь.
veronika_stef
12 дек, 2011 14:24 (UTC)
Мне, в общем-то, тоже с фаршем привычнее, но в данном случае не было особо времени с ним заморачиваться. Особенно с учетом того, что я не люблю покупной фарш – предпочитаю делать сама.
И справедливости ради скажу, что с копченой грудинкой тоже получилось очень вкусно.
Но начинку точно надо остужать. Потому что иначе бедные мои пальцы :))
Каннеллони предварительно не отваривала – по мне так возни меньше.
Вот, в следующий раз попробую подобный соус!
А сыра, возможно, действительно просто меньше надо было класть – у меня его много получилось.
(без темы) - dovewhite - 13 дек, 2011 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 13 дек, 2011 08:57 (UTC) - Развернуть
lipa_tequila
12 дек, 2011 14:18 (UTC)
Стеф, спасибо тебе огромное!!
Я даже почему-то и не думала, что в макаронины можно чего-нибудь запихивать :)
Добавляю твой рецепт в свою кулинарную книгу :)
veronika_stef
12 дек, 2011 14:28 (UTC)
Всегда пожалуйста :)
Причем начинки очень разными могут быть – моей подруге, например, креветками нравится фаршировать.
(без темы) - lipa_tequila - 12 дек, 2011 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 12 дек, 2011 17:21 (UTC) - Развернуть
diev
12 дек, 2011 23:31 (UTC)
дважды делали - без отваривания и с ним... второй раз вышло лучше, но больше никто уже не хочет заниматься фаршированием...
veronika_stef
13 дек, 2011 08:59 (UTC)
Гм, мне как-то не показалось, что фаршировать их особо сложно. Первые да, было не очень, но я быстро приспособилась. Неудобство было только в одном – начинка горячая. Так следующий раз я её просто остужу заранее.
Хотя я не отваривала – с трудом представляю себе, как фаршировать отваренные :))
К тому же я по результатам не увидела необходимости в том, чтобы предварительно отваривать.
(без темы) - diev - 13 дек, 2011 10:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 13 дек, 2011 11:04 (UTC) - Развернуть
( 38 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com