Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Каннеллони

     Давно уже купила упаковку каннеллони (если кто-то вдруг не в курсе, то каннеллони это итальянская паста в виде трубочек диаметром примерно два-три сантиметра и длиной около десяти сантиметров), но как-то все руки не доходили их приготовить. А сегодня вот дошли :)
     За основу взяла этот рецепт - каннеллони с беконом под томатным соусом. Правда, за основу взяла очень условно – у меня начинкой стали предварительно обжаренные лук, копченая грудинка, помидоры и перец, а в качестве соуса была использована разбавленная водой томатная паста. Сыр я добавила уже почти в финале.
     Что я могу сказать по результатам? Получилось вкусно. По вкусу, кстати, очень напомнило лазанью. Только возни с каннеллони меньше. Ну, если не считать фаршировки. Однако если приготовить начинку заранее, то и возни будет меньше – я же запихивала её в каннеллони ещё горячей, поэтому пальцы малость пострадали :))
     Да, фаршированные каннеллони лучше сразу ставить в духовку, а то они могут начать трескаться. Это мне подруга подсказала :)
     Соуса должно быть много – лучше чтобы он полностью покрывал каннеллони. Иначе есть шанс, что они засохнут сверху. Как поначалу и получилось у меня – пришлось их переворачивать, из-за чего блюдо немного растрепалось.
     Что касается сыра, то я бы не сказала, что он здесь необходим. Но это только мое мнение – мне в последнее время вообще разонравился вкус подвергшегося тепловой обработке сыра.
     В общем, я осталась довольна результатом. Буду готовить ещё. В следующий раз, наверно, уже с фаршем.
     И небольшой курьез напоследок – я благополучно забыла посолить блюдо. Но этого никто не заметил. Видимо, хватило соли в грудинке и томатной пасте :))
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments