?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прогресс :))

     Ну вот, провели нам сегодня (вернее уже вчера) телевизионный кабель. С сегодняшнего дня на кухне даже можно нормально смотреть телевизор. Впервые лет эдак за двадцать :))
     Теперь осталось протащить этот кабель к другим телевизорам. И боюсь, на это муж будет ещё год раскачиваться. Можно было, конечно, с мастером договориться, но как-то слишком уж много он за это разветвление хотел. В общем, надо мне запасаться волшебными пенделями. Но в любом случае прогресс на лицо :))

     И чтобы дважды не вставать. Раз уж начала о доме, то у нас тут амариллис зацвел:


     И я опробовала ещё один рецепт - курица с овощами, тушенная в фольге. Получился мой любимый вариант – просто, быстро (если не считать времени ожидания) и вкусно.
     Единственное – по мне так часа на овощи многовато, они же как тряпочки получаются. Если я ещё буду так готовить, то попробую сначала просто курицу в фольге в духовке подержать, а овощи добавить ближе к финалу. Вот только не получится ли тогда курица суховатой?

Комментарии

( 22 монетки — Бросить монетку )
pollijin
13 дек, 2011 20:22 (UTC)
по моей духовке - и на курицу часа много. и я почитала комментарии и решила добавить сметану, чтобы курица суховатой не получилась.
veronika_stef
13 дек, 2011 20:27 (UTC)
Да, с час это как-то уж слишком – я в результате меньше держала. Но для овощей и этого многовато оказалось.
Со сметаной хорошая идея. Но мне этот вариант в уже поднадоел – я часто курицу в сметане запекаю :))
Кстати, вот так с овощами курица очень сочной получилась. Но жалко мне так бездарно овощи переводить :))

Edited at 2011-12-13 20:28 (UTC)
pollijin
13 дек, 2011 20:29 (UTC)
или маслом чуть-чуть фольгу смазать.
хотя, по идее, при плотном заворачивании курице должно хватить сока от овощей, даже если ты позже положишь.
veronika_stef
13 дек, 2011 20:31 (UTC)
Да, не должна она успеть засохнуть. В общем, будем пробовать :)
bostonter
13 дек, 2011 20:28 (UTC)
Есть вариант-порезать курицу помельче,запекать сразу с овощами,но порционно.Времени меньше понадобится.Или еще можно кусочки курицы обжарить предварительно.
veronika_stef
13 дек, 2011 20:30 (UTC)
Кстати, да, действительно можно так сделать. И так, наверно, даже вкусней получится :)
bostonter
13 дек, 2011 20:32 (UTC)
Возможно.Кусочки лучше овощным соком пропитаются.А уж быстрее-точно.:))
veronika_stef
13 дек, 2011 20:40 (UTC)
В общем, будем экспериментировать :))
bostonter
13 дек, 2011 20:35 (UTC)
Кстати,на подобное разведение кабеля мне требуется где-то полчаса.:))
veronika_stef
13 дек, 2011 20:41 (UTC)
Да я полагаю, что Коле не больше времени требуется. Главное – чтобы он таки этим не только на словах занялся :))
Но если запас моих волшебных пенделей закончится, я буду это иметь в виду ;)
bostonter
13 дек, 2011 20:45 (UTC)
Я тебя очень легко научить могу.Там ничего особенного.Затрат-минимум.При современных F-текерах даже паять ничего не требуется.Зачищаешь и наворачиваешь.
Материалы:острый нож,крошечная отвертка(железная пилочка для ногтей),сами штекера,кабель и собственно,разводочная(разветвительная) коробочка(один вход+несколько выходов).Всё!;))
veronika_stef
13 дек, 2011 20:57 (UTC)
Мне как-то не верится, что я смогу такому научиться :))
bostonter
13 дек, 2011 22:05 (UTC)
Да ну.Это такая пустяковина.Намного проще,чем ты думаешь.
Повеселись,прекрасное про кошек:http://kisochka-yu.livejournal.com/113298.html?mode=reply#add_comment
veronika_stef
14 дек, 2011 09:49 (UTC)
Ааа, отличная история :))
diev
14 дек, 2011 20:48 (UTC)
современные телевизоры уже по Wi-Fi показывают :)
nemnogo4ereshni
13 дек, 2011 21:03 (UTC)
Красивая курица какая. А у меня трудность одна - муж не любит, когда чеснок проходит термическую обработку. Так, вживую, его с удовольствием ест. А я соскучилась по нормальной курочке с чесночком:)))
veronika_stef
13 дек, 2011 21:09 (UTC)
Ну, я вот вообще чеснок не могу есть – у меня на аллергия. Есть во мне что-то от вампира :))
Так что готовила я без чеснока – тоже очень неплохо получилось :)
shchukin-vlad.ru
13 дек, 2011 21:43 (UTC)
амаралис классный цветок, я всегда его своей любимой покупаю)
veronika_stef
14 дек, 2011 09:22 (UTC)
Отличный подарок для любимой :)
nata_blackcat
14 дек, 2011 09:00 (UTC)
Я курицу делаю с картошкой. Знаешь, что смешно? Курица готова, а картошка жестковата еще ) Вот - парадокс.
veronika_stef
14 дек, 2011 09:24 (UTC)
Знаю :))
Я, правда, курицу с картошкой делать не пробовала, но мясо в горшочке запекала. В результате пришла к тому, что картошку перед тем, как отправлять в духовку, немного отвариваю.
( 22 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com