Новогодняя комедия, состоящая из шести новелл - «Аэродром», «Амнезия», «Ванна», «Дед Мороз», «Куранты и самолёт» и «Ромео и Алёна», судьбы героев которых, так или иначе, переплетены между собой. Все мы иголки на одной елке :)
В прошлом году первые «Елки» мне неожиданно понравились, поэтому в этом на вторые пошла с удовольствием. И, в общем-то, не разочаровалась. Хотя первый фильм мне все-таки понравился больше (к слову, мужу как раз наоборот). И первый фильм был смешнее – в этом акцент больше на романтическую составляющую сделан. Впрочем, не скажу, что это плохо – в новый год хочется верить в чудо. И даже в то, что настоящая любовь может ждать сорок лет :)
В общем, я бы порекомендовала этот фильм к просмотру. Заодно и узнаете, что такое ЗГ :))
Да, не обошлось в фильме без ляпов. Питерцев особенно должны позабавить два момента. Первый - это герои Светлакова и Урганта, бегущие в сторону Дворцовой, но при этом сначала пробегающие мимо Казанского, а потом мимо Гостинки. В отзывах в инете прочитала, то аналогичный момент был с Пермью, по улицам которой герои Александра Головина и Александра Домогарова тащили чугунную ванну. Второй - это кирпич, который герой Светлакова подобрал на Малой Садовой. Где, где он там мог взять этот кирпич? :))
И немного побурчу. О зрителях в кинотеатре. Через пару рядов от нас сидела какая-то парочка, мужская составляющая которой быстро заскучала и вздумала поиграться с телефоном. Вот дать по голове за такое охота! Не, я не против игр, но почему так сложно подумать, что экран телефона отсвечивает в глаза тем, кто сидит сзади? Неужели так сложно опустить его пониже? Понимаю, риторические вопросы. В результате пришлось просить мужскую составляющую нашей пары вмешаться. К счастью, это подействовало :))