Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Проверяйте деньги и чеки, не отходя от кассы :)

     Вчера при выходе из магазина у нас (или на нас – как тут правильно-то сказать?) сработал датчик. Вместе с охранником перерыли сумку и в результате вычислили пищащую покупку. Охранник изучил наш чек, извинился и пожелал счастливого Нового года. На сим мы ушли. А дома посмотрели чек и обнаружили, что собственно этой пищащей покупки в нем и нет. Притом, что мы её на кассе выкладывали. Это точно. Анекдот :))
     Вернее не совсем анекдот. Потому что если бы охранник это заметил, то ничего хорошего бы за этим бы не последовало – сомневаюсь, что кассир бы легко признала свою вину. Понятно, что ничего бы нам в результате не сделали, но все равно ситуация неприятная. Получается, что после покупки чеки даже на этот предмет стоит проверять.

     И уж до кучи, раз начала про шопинг – удивляют меня магазины, которые по своим карточкам дают меньшую скидку, чем по карточкам других магазинов.
     Что я имею в виду? Давно уже думала, что стоит купить карточку «Ароматного мира» - все равно алкоголь к праздникам мы в основном там покупаем. Карта стоит двести рублей, сначала по ней скидка 4 %, потом 10 % (при накоплении какой-то суммы – увы, не помню, какой). Однако на днях я узнала, что они дают скидку по золотой карте «Рив Гоша». И эта скидка составляет 8%.
     Вопрос – на кой при таком раскладе мне их карта? Особенно с учетом того, что за неё ещё и платить надо? Уж давали бы они тогда сразу по своей десять :))
     В результате никакую карту я так и не купила.
Tags: Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments