?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Сегодня с chernobelka у нас получилось форменное "шел в комнату попал в другую" :))
     Собирались мы сходить в Горный музей Санкт-Петербургского государственного Горного института, но не сложилось – оказалось, что на неделе музей работает только для организованных групп и только по предварительной записи. Просто так туда попасть можно в субботу, да и то если повезет – надо ещё попасть в двадцать счастливчиков, попавших в экскурсионную группу. Странно система, но уж ничего не поделаешь. Видимо, будем потом пробовать :)
     А сегодня нам срочным порядком пришлось придумывать, чем бы ещё себя занять. Впрочем, придумали мы быстро и отправились в Музей истории фотографии. Несмотря на то, что предложение исходило не от меня, для меня оно оказалось выгодно вдвойне. Во-первых, по дороге в музей у меня появилась возможность заскочить домой, чтобы переодеть сапоги – мои любимые сапоги вдруг решили, что они и лужи несовместимы (интересно, что в прошлом году таких сюрпризов они мне не преподносили). А, во-вторых, я в этот музей уже давно хотела сходить – ещё летом наткнулась на него, когда гуляла по Петроградке.
     Да, ещё можно добавить и третий пункт – благодаря Музею истории фотографии я узнала о существовании Музея петербургского авангарда (Дом Матюшина). Надо будет потом при случае и туда наведаться :)
     Но вернемся к Музею истории фотографии. К сожалению, техника в нем сейчас не представлена – она будет выставлена в начале февраля. Но зато можно побывать на выставке "Торжество имитации. Из японской фотографии периода Мейдзи (1868-1911)". Выставка небольшая, но весьма интересная, а вход на неё бесплатный. Подробно о ней можно почитать здесь.
     От себя лишь скажу, что мне выставка понравилась. Даже притом, что я не поклонник Японии. Особенно мне было интересно рассматривать одежду и обувь. И ещё я для себя сделала открытие – у японок, оказывается, грудь по форме несколько отличается от груди европеек. Вот уж никогда бы не подумала :)
     Под катом немного фотографий. Детали там не рассмотреть, но общее впечатление составить можно :)



















Комментарии

veronika_stef
13 янв, 2012 09:30 (UTC)
Если подумать, то странного, конечно, ничего. Просто я как-то об этом не задумывалась. К тому же одно дело теоретически знать о несколько разном строении представителей разных рас, другое убедиться в этом своими глазами :)

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com