Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Музей ткацкого мастерства и купальня Афродиты

     Следующей остановкой по ходу экскурсии «На суше и на море» стала деревня Фити, в которой мы посетили музей ткацкого мастерства. Именно благодаря ткачеству эта деревня и стала известна – здесь со времен средневековья и до сих пор используется свой специальный стиль плетения (текстильные изделия, производимые в деревне, известны как «фитикиотика» и славятся разнообразием дизайна и богатыми цветами). Хотя, к сожалению, мастеров, постепенно становится все меньше и меньше. Но сейчас ещё некоторые секреты можно узнать в местном музее, где также можно посмотреть и при желании приобрести понравившийся текстиль.

Церковь в деревне Фити:



Мастер за работой: 









Коконы тутового шелкопряда: 



Хлопок: 



Какое-то диковинное растение, похожее на перец :) 







Если не ошибаюсь, то это памятник тому, кто провел водопровод в эту деревню:



А это грецкий орех :)


     Именно под этим деревом со мной произошел один курьез. Муж из спортивного интереса решил сорвать орех. Я сначала тоже хотела попробовать, но несколько прыжков вокруг дерева быстро убедили меня в том, что для меня это дохлый номер. В результате я залезла на кирпич и стала наблюдать за мужем. Надо ли говорить, что аккурат тогда, когда к нам подошла группа с гидом, кирпич подо мной проломился и я навернулась? :))
     Гид и группа долго смеялись. Я тоже :))
     А муж, кстати, орех достал:




     Далее мы отправились к купальне Афродиты.
     По легенде именно Кипр богиня любви и красоты выбрала для своего пребывания. Правда, говорят, что тогда природа острова несколько отличалась от той, которую мы видим сейчас. Да и не только природа – гид нам рассказывала, что на Кипре раньше даже слоны водились. Впрочем, в данном случае не суть :)
     Купальня Афродиты расположена примерно в пятидесяти километрах к северу от Пафоса (в заповеднике Акамас). Здесь любила уединяться Афродита. В небольшом гроте вдали от людских глаз она набиралась сил, возвращала свои красоту и молодость. Сейчас купаться там запрещено, но любой желающий может омыться водой из источника, чтобы сохранить красоту и молодость.
     Именно у этого грота Афродиту увидел Адонис, искавший источник, чтобы написаться после охоты. Между ними сразу вспыхнула любовь. И здесь же они впоследствии и стали встречаться.
     Только вот на фотографиях у меня эта купальня какой-то уж очень мрачной получилась :))







Угри – индикатор чистоты воды. Впрочем, о том, что вода там кристально чистая видно и без угрей :)







Рожковое дерево: 



Муж опять с добычей :))
Я на сей раз даже не пыталась :)) 



И просто миленькая, но немного вредная собачка из сувенирной лавки: 



Tags: Животный мир, Кипр, Курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments