Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

О той части экскурсии, которая море :)

     На корабликах я кататься я люблю. Но только недолго. Из-за чего обычно на отдыхе страдаю – все-таки кратковременные морские экскурсии не так часто встречаются. А длительные экскурсии меня утомляют. Так вот на Кипре мне несказанно повезло найти идеальный для меня вариант – сначала нас час катали по живописным местам (по прибрежным зонам заповедного Акамаса), потом была остановка, во время которой можно было вдоволь накупаться (желающим даже выдавали маски), затем обед прямо на кораблике (причем обед с вином включен в стоимость) и ещё час по катания по живописным местам. Красота!
     А начиналась эта морская экскурсия в рыболовецкой бухте Лачи (кстати, из Пафоса до неё можно добраться и без машины – есть автобус). Собственно особо об этой экскурсии рассказать мне больше и нечего – это надо видеть. Хотя нет, одну историю все-таки расскажу. Так как Акамас считается заповедником, строительство там запрещено. Однако именно в этом заповеднике находится один из самых дорогих отелей мира. Как это получилось? А потому что его хозяин был премьер-министром :))
     Короче, коррупция есть даже на Кипре. Хотя справедливости ради стоит отметить, что когда по этому поводу начался скандал, он подал в отставку.
     А теперь собственно немного покажу то, что стоит видеть. Для начала мы на кораблике. А красивые виды потом выложу отдельным постом.

Начало путешествия. Довольная Стеф :)) 



Маяк:



Уже традиционная для нас фотография :) 







Собственно здесь Стеф издевается над мужем - ему для пива дали пластиковый стакан, а вот мне вино налили в стеклянный :)) 









А это обед на кораблике. Теперь уже и Стеф с пластиковым стаканом :)) 
Вообще в обеде на кораблике был один существенный недостаток - еда норовила улететь :)) 
Хотя теоретически можно было сидеть и внутри. Но это уже не столь интересно. 



А это мы кормим рыбок остатками обеда :)) 



Рыб там, кстати, было много. В том числе и экзотических - например, летающих. Вернее парящих над водой. Жаль только, что сфотографировать их нормально мы так и не смогли. Но зрелище было завораживающим :) 

А это муж отправился плавать с маской :) 



И просто забавная картинка. В смысле назвние забавное у кораблика. Интересно, а где "Dva Putin"? :)) 

Tags: Животный мир, Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments