?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Следующим пунктом нашей развлекательно программы на Кипре стало катание на осликах. Естественно мимо такого развлекалова я пройти не могла. И теперь у меня даже есть ослиные права. Но обо всем по порядку :)
     Экскурсия эта называется «Сафари на осликах и кипрский вечер». И посвящена она не только катанию на осликах – благодаря ней любой турист может немного познакомиться с традиционной деревенской культурой Кипра. Итак, нас привезли на ослиную ферму «Дипотамос». Ферма была основана в 2001 году. Находится она между деревнями Скарину и Като Лефкара. Целью её создания было возрождение древних кипрских традиций и ознакомление всех желающих с жизнью кипрской деревни. Продукция, производимая на ферме, считается экологически чистой – для её производства не употребляется никакой химии. Помимо этого на ферме живут различные животные. Это помимо уже упомянутых осликов. Если кому-то интересно, то подробнее о ферме можно почитать здесь (случайно обнаружила в инете её сайт, да ещё и на русском).
     Гостям фермы предлагают покататься по окрестностям на осликах, потом немного прогулять по ферме, а затем отведать местную продукцию, которую при желании сразу там можно и купить (кстати, цены у них, пожалуй, были самыми низкими). И завершает вечер ужин и национальные танцы. И да, радует, что все пункты программы включены в стоимость экскурсии. Отдельно мы платили только за права и их ламинирование.
     Собственно свой рассказ начну с самой интересной для меня части – с катания на осликах. Перед катанием нам провели веселый инструктаж. И рассказали много интересного об ослах – честно говоря, даже не думала, что это такое полезное в хозяйстве животное.

Наш гид и ослик по имени Распутин:



А потом нам распределили осликов. Занимался этим главный «ослиный водитель». И, пожалуй, с выбором осликов он попал идеально – мне досталась ослица Джульетта, а мужу ослик Ромео :)

Стеф и Джульетта:





Коля и Ромео:



Народ геройски запрыгивал на свой транспорт с земли. Но я геройствовать не стала – воспользовалась табуреткой.

Мы едем-едем-едем :)






     Что касается впечатлений, то не скажу, что я осталась в восторге. Т.е. сначала было весело, но потом поднадоело. К тому же все эти инструкции в нашем случае оказались не особо актуальны – ослики сами знают дорогу (они-то по этому маршруту ходят по несколько раз за день), поэтому на команды реагируют плохо. Плюс идут они в определенном порядке. Определенном ими самими. Со стороны выравнивание строя смотрелось довольно забавно – каждый пер к своему месту напролом. Ну, забавно, если он пер не сквозь тебя. Как у меня один раз получилось :))
     Не, конечно, это не значит, что осел тебя совсем не слушается – при желании его можно переупрямить, но в рамках нашей прогулки вроде как смысла в этом не было. Положим, удастся мне его немного в сторону увезти, но все равно ведь потом в строй придется возвращаться.
     К тому же на следующий день у меня здорово болели ноги. И ладно бы только у меня – более физически приспособленный муж тоже на это жаловался :))
     Но все равно я о поездке ничуть не жалею. И теперь к списку покоренных мной животных прибавился осел :)
     А в следующих постах постараюсь показать саму ферму и четвероногих обитателей :)

Комментарии

veronika_stef
31 янв, 2012 19:27 (UTC)
"Как корабль назовешь, так он и поплывет" (с) :))

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com