Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Кориолан


     Фильм понравился. Хотя в первые минуты меня одолевало желание уйти из зала – все-таки не пишутся как-то шекспировские диалоги с современной реальностью. Но через некоторое время это несоответствие перестало замечаться. Даже наоборот.
     В основу фильма легла легенда о полководце Гнее Марцие Кориолане. Только в фильме действие происходит не в V веке до н.э., а в современном Риме (ну, условно современном, но в данном случае не суть). В отзывах о фильме я столкнулась с мнением, что история эта не смотрится современно. Не согласна. Очень даже современно. Я вообще поразилась тому, насколько хорошо Шекспир (кем бы он там ни был на самом деле) разбирался в психологии толпы. И посоветовала посмотреть сцену на рынке всем любителям помитинговать. Может, хоть кто-то бы задумался, есть ли на самом деле во всем этом хоть крупица его собственного мнения. Поэтому, кстати, презрение Кориолана к простолюдинам не вызывает отторжения – увы, но он прав.
     Что касается актеров, то, на мой взгляд, все на своем месте. Больше всего меня впечатлила Ванесса Редгрейв в роли матери Кориолана. Все-таки гениальная она актриса, хотя я её не особо люблю :)
     Как резюме – я бы порекомендовала этот фильм к просмотру.

     P.S. И как всегда нам везет с публикой. В этот раз в зале было шесть человек. Шесть. Это вместе с нами. Казалось бы, какие могут быть проблемы? Так даже среди такого мизерного количества народу оказалось быдло обыкновенное, которое практически в полный голос обсуждало происходящее на экране. Пришлось сделать замечание. Думаете, они закрыли рот? Ага, как же. Но спасибо хоть, что говорить после этого стали шепотом :))
Tags: Кино, О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments