Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

«Спящая красавица» в Михайловском театре


     Вчера мне, наконец, довелось увидеть новую версию классического балета «Спящая красавица» (хореограф-постановщик Начо Дуато).
     Если говорить об общих впечатлениях, то мне понравилось. Даже очень. Не соврала реклама – зрителя действительно погрузили в по-настоящему волшебный мир. Только как-то мало этого погружения было – почти три часа пролетели на одном дыхании! И в результате осталось какое-то ощущение недосказанности. Плюс все-таки мне, пожалуй, классический вариант ближе – не хватало некоторых моментов.
     Если говорить о деталях, то, конечно, впечатлили декорации. Особенно во втором акте – сказочный лес получился просто супер. Не меньше впечатлили костюмы. Самый эффектный момент – появление феи Карабос. И вообще я бы сказала, что наиболее запоминающиеся моменты в этом балете связанный именно с ней (кстати, в роли Карабос был Ришат Юлбарисов). Всё-таки хорошо быть отрицательным персонажем :))
     Наталья Осипова в роли принцесса Авроры была великолепна, а вот Иван Васильев в роли принца принц Дезире… Нет, станцевал он хорошо, но, на мой взгляд, не его это роль.
     Сидели мы на этот раз на втором ярусе. Не понравилось. Т.е. видно-то хорошо (мы сидели в первом ряду посередине), но не понравилось пробираться к месту через весь ряд, не понравилось количество стоящих по бокам людей (вообще не понял этот прикол). Плюс ещё сзади постоянно кто-то перешептывался, а в первом акте за нами сидела какая-то крайне нервная мадам. И да, ещё и буфет через фойе пришлось проходить, т.е. бегать по лестницам вверх-вниз. Конечно, во втором ярусе есть и свой небольшой буфет, но он там не такой интересный. В общем, в следующий раз хочу опять в ложу первого яруса :))
     Кстати, о следующем разе – подумалось мне, что я, пожалуй, теперь на оперу туда хочу сходить.
     А пока под катом немного фотографий вчерашнего похода. Правда, на фото только мы с маман – как-то так получилось, что больше никто из нашей ЖЖшной компании в кадр не попал.

Небольшой музей в Михайловском театре:















Маман в интерьерах :) 





Выход на поклон: 



Наталья Осипова и Иван Васильев:



 Екатерина Борченко, Наталья Осипова, Иван Васильев, Ришат Юлбарисов: 





Дирижер почему-то был не во фраке :)) 

Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments