?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     
     Вчера в компании lipa_tequila и k_2_y мне довелось побывать в театре Приют Комедианта на спектакле «Дневник гения» (lipa_tequila, ещё раз огромное спасибо тебе за приглашение!).
     Спектакль этот посвящен жизни Сальвадора Дали. А мои давние френды, возможно, помнят, что Дали является одним из самых любимых моих художников. Поэтому посмотреть этот спектакль мне было вдвойне интересно. И что я могу сказать? Что мне очень понравилось.
     В основу спектакля легко весьма неоднозначная автобиография Дали - «Дневник одного гения». Честно говоря, мне было сложно представить, что по ней можно сделать спектакль. Однако, можно. И очень хороший спектакль, который смотрится на одном дыхании. И за счет того, что зрители тоже немного вовлечены в действие, в какой-то момент можно даже забыть, что ты на сцене, и представить себя непосредственным участником событий. Как будто действительно мимо тебя на шумной парижской улочке пробегает Дали, догоняющий уродину. И если ты смеешься над какими-то шутками, то смеешься искреннее.
     А ещё мне очень понравились моменты с ожившими картинами – есть в этом что-то. Сюрреалистическое :))
     Что касается актеров, то дуэт Сергея Янковского и Анвара Либабова (Сальвадор Дали и его Альтер-эго) великолепен. Хотя, на мой взгляд, Либабов в некоторые моменты немного переигрывал. Но, возможно, так и надо было – ведь он воплощал образы, которые рождало эксцентричное воображение художника.
     Кстати, забавный момент - Янковский ведь ещё и внешне весьма похож на Дали.
     А вот Гала в исполнении Ольги Обуховской несколько разочаровала. Вроде как авторская задумка была интересная (если, конечно, я правильно её поняла), но вот её воплощение как-то не очень. К тому же не удалось актрисе показать элегантную женщину. И, как следствие неудачного образа Галы, немного лишним элементом выглядит в спектакле Джеф Фенгольт (исполнитель главной роли в рок-опере «Иисус-суперзвезда») в исполнении Валерия Михайловского. Хотя сам по себе эпизод весьма неплох.
     Но даже при всех этих минусах я смело могу порекомендовать этот спектакль (кстати, он идет с 2008 года, что очень показательно). Только вот я не уверена, что тем, кто не интересуется творчеством Дали, будут понятны некоторые моменты.
     Да, сидели мы на приставных стульях. Сначала эта перспектива меня несколько напрягала, но, как оказалось потом, зря – стулья действительно удобные. У меня даже была возможность пересесть на свободное место рядом, но я не стала, так как с моего приставного стула открывался прямо таки идеальный обзор сцены.
     Хотя одно «но» касательно самого театра я все-таки скажу – в зале было очень холодно. Настолько, что в антракте я взяла шубу в гардеробе. И в результате мне даже не охота было заморачиваться с фотографированием. Фотографию вначале поста я позаимствовала на сайте театра (фотограф Игорь Андреев).

Комментарии

lipa_tequila
14 фев, 2012 11:24 (UTC)
Мнения на счет Галы - сошлись :)
veronika_stef
14 фев, 2012 12:12 (UTC)
Испоганили такой образ :))
lipa_tequila
14 фев, 2012 17:43 (UTC)
Тетка блатная явно. Не поверю, что ее взяли в спектакль за актерские данные. Рядом с Янковским и Либабовым вообще потерялась где-то в недрах.
veronika_stef
14 фев, 2012 18:29 (UTC)
Я так поняла, что она автор спектакля.
lipa_tequila
14 фев, 2012 18:32 (UTC)
ну тогда вообще слов нет

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com