?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

      Вчера я вляпалась в классическую ситуацию из серии «нарочно не придумаешь» - умудрилась попасть в глаз углом листа бумаги. Вот как такое могло получиться? Это притом, что я на работе хожу в очках…
     Первое, что мне пришло в голову – позвонить маме и спросить, что делать. Мама естественно в своем репертуаре:
     - Ну, если глаз сразу не вытек, так и ничего. 
     Спасибо на добром слове. Хотя не факт, совсем не факт.
     - Как ты умудрилась? В какой глаз попала?
     Вот какое это, интересно, имеет значение?
     - Ты же вечером в кино собиралась. Как же ты пойдешь?  
     Угу, только о свидании в тот момент я и думала.
     И дальше в том же духе. В результате ничего умного я от неё не добилась. Кроме того, что она позвонила своей окулистке, которая посоветовала, чем обработать глаз. На сим я отпросилась с работы и решила таки съездить в глазную травму. Вот это, конечно, была жесть.
     Во-первых, в метро я благополучно уснула (ехать довольно далеко надо было). Проснулась от какого-то чрезмерного шевеления рядом со своей скромной персоной. Собственно в реальность меня вернула фраза: «Не понимают они, что сами будут мамами!». Как я поняла потом, на Горьковской в вагон зашла бабушка с истерически орущим внуком и почему-то непременно решила сесть на моё место. Чем ей оно так приглянулось, для меня осталось загадкой – рядом со мной сидели два молодых парня (один из которых и уступил в результате место). На её слезную просьбу я не отреагировала – ну что поделать, я действительно спала.
     Хотя, если бы и не спала, всё равно бы уступать не стала. Меня вообще умиляет такая манера сгонять с места девушек. По-моему, это ни в какие ворота не лезет. Особенно если рядом сидят молодые парни. К тому же – ну вот с какой я должна уступать место ревущему ребенку? Вообще-то у меня нога больная. И мне действительно стоять тяжело. А в тот момент я ещё и с подбитым глазом ехала.
     Понятное дело, что окружающие этого не знают. И я не знаю, какие у них могут быть проблемы. Так поэтому я и не лезу с наездами к незнакомым людям. А вот сия мадам решила разложить по полочкам на весь вагон мою жизнь. Смешно, право слово. Особенно с учетом того, что адресат из её тирады услышал только одну фразу (ту самую, про мам).  
     Кстати, к слову – когда просят нормально, я всегда уступаю место. Более того, до травмы я вообще почти никогда не садилась.
     Во-вторых, я, конечно, догадывалась, что в травме будет много народу, но к увиденному была не готова. За те сорок минут, которые я там отсидела, очередь не сдвинулась ни на одного (!) человека. Я скромненько прикинула, что такими темпами сидеть мне придется аккурат до утра. На платный прием у меня не хватало денег. Посему решила поискать варианты. И тут меня ждал сюрприз – ни в одной из поликлиник, куда я звонила на приме к окулисту не попасть – или нет врача, или нет номерков. Причем ни бесплатно, ни платно. Т.е к врачу не попасть даже при наличии денег. Вот что за бред?
     В результате плюнула на всё и поехала домой. Купила в аптеке то, что мне посоветовали. Остается надеяться на обычные русские авось и небось. Внешне вроде ничего не видно, хотя глаз до сих пор немного болит... 
     Хотя позитив в этой истории всё-таки был – полюбовалась на то, как у нас украсили Невский. Впечатляет. Ещё встретила забавных девушек – они стояли у эскалатора в метро с табличкой: «Улыбнитесь!»

Метки:

Комментарии

( 1 монетка — Бросить монетку )
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
27 дек, 2007 13:19 (UTC)
Да, не выполнила я твой завет ;)
bellushka
27 дек, 2007 13:28 (UTC)
Береги глазик Все бабки такие, они не будут мужиков просить, они ведь могут и нахуй послать. Остаемся мы, добрые и нежные.
veronika_stef
27 дек, 2007 13:55 (UTC)
Пасиб! Я стараюсь беречь :)
С бабками понятно. Просто не нравится мне это в людях. Я даже на костылях когда ходила никого насильно не сгоняла. Мне, правда, уступали сами. И в основном женщины.
nemnogo4ereshni
27 дек, 2007 13:30 (UTC)
Я думаю, все у тебя будет хорошо! А бумага - она правда свинская:( Как-то раз (я тогда еще курила) до крови прищемила себе палец крышечкой твердой пачки сигарет.
veronika_stef
27 дек, 2007 13:56 (UTC)
Я тоже надеюсь ;)
А с бумагой действительно бывает много неприятных ситуаций.
shousha
27 дек, 2007 14:06 (UTC)
На самом деле, это просто был не день Бэкхема ;-)
Рада, что все закончилось хорошо.
Попробуй дексаметазон для глаза (он же дексазон). Я один раз поцарапала глаз контактной линзой. Видимо, более серьезно, чем ты, потому что у меня тоненький лоскуток с глазного яблока болтался... В Институте Гемльгольца, в отделении травмы, осмотрели, сказали потерпеть и капать дексаметазоном этим.
Быстро прошло.
veronika_stef
27 дек, 2007 14:15 (UTC)
Вот уж действительно – не день Бэкхема :)
Я сейчас на ночь наношу Солкосерил (гель глазной).
Мне сначала показалось, что на зрачке есть какой-то след, но сейчас я этого следа уже не вижу.
Кстати. Меня мамина окулистка как раз и предупредила, что там ничем не помогут особо, только если закапают. А это можно и самим сделать. А туда есть смысл ехать, если уж совсем плохо.
shousha
27 дек, 2007 15:01 (UTC)
Солкосерил - это хорошо.
Но дексазон все-таки попробуй. Очень хорошее, легкое, но действенное средство. Если что, дополнительно от кровотечения предохранит.
veronika_stef
27 дек, 2007 15:08 (UTC)
Надо будет купить. Всё равно сегодня в аптеку заходить.
shousha
27 дек, 2007 15:46 (UTC)
Давай, он копейки стоит. Только проси сразу капли глазные, а то у него много форм - и таблетки, и мазь.
veronika_stef
27 дек, 2007 19:08 (UTC)
Увы, сегодня все деньги до копейки пришлось потратить на средство от внезапно вскочившей простуды...
shousha
28 дек, 2007 05:46 (UTC)
Ничего, когда будут - купи. Он и при покраснении глаз хорошо действует, и легче визина.
veronika_stef
28 дек, 2007 07:54 (UTC)
Мне в свое время говорили, что визин вообще не очень полезная штука. Его стоит только в крайних случаях использовать.
shousha
28 дек, 2007 08:01 (UTC)
Это верно... Дексазон легче и лучше.
lien25
27 дек, 2007 14:32 (UTC)
Так , давай по порядку.
Пункт первый глаз. У меня вообще с глазами беда, я то пеплом себе в глазик насыплю, то какой нибудь химией брызну, то сама же себе пальцем ткну больно-больно и не разу я к врачам не ходила, хотя иногда болело именно по нескольку дней. А не ходила как раз из-за той самой очереди, которая приобретает характер хронической. У меня вроде бы все в порядке, думаю и у тебя так же будет.
Пункт второй. Бабки-хамки. Уууух... МЕня прямо трясти начинает когда такие вот пристают и главное не для себя больных и немощных ( между прочим, у больных и немощных по-настоящему, обычно совесть вопить о несправедливой молодежи не позволяет) а для детей, которым стоять и стоять. Я насколько помню в детстве места уступала людям пожилым и это было нормально. К тому же это меня не напрягало нисколько, так даже веселей было.
И последнее. Невский украсили красиво? Хорошо то как. Посмотрю с удовольствием, уже через несколько дней. Черт, даже и не верится , что так мало осталось...
veronika_stef
27 дек, 2007 15:08 (UTC)
С глазами ты меня обнадежила. Надеюсь, что все будет ок.
Хотя ты свои глаза всё-таки береги :)

Я помню, что моя мама никогда в детстве никого не сгоняла. Более того, сама мне говорила, что нужно уступать место. И я с ней тут полностью согласна.

А в Питере на мой взгляд сейчас очень красиво. Так что, обязательно погуляем. Ждем ;)
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
27 дек, 2007 21:04 (UTC)
Я, кстати, тоже этого боюсь.
Особенно после того, что насмотрелась в Альбрехта...
m2007
27 дек, 2007 22:48 (UTC)
поправляйтесь)
вроде на Литейном специализированная глазная травма, но не знаю, как там что сейчас, а в обычных травмах всегда жесть...
можно ромашку заварить (например, сразу в пакетиках - лечебный чай) и сам пакетик или ватный кружок комнатной температуры на глаз положить и полежать. даже здоровым глазам полезно)
veronika_stef
28 дек, 2007 07:56 (UTC)
Спасибо! :)

Я на Литейном как раз и была. С обычной травмой у меня как раз неприятных воспоминаний особо не осталось. Т.е. народу-то там всегда много, но очередь хотя бы двигается.

А вот с ромашкой – хороший совет. Что-то я сразу об этом не подумала.
kototam
29 дек, 2007 20:05 (UTC)
На собственном травматическом опыте могу на будущее посоветовать платную травму на Чугунной 46 - облизывают с ног до головы, сдувают пылинки, никакой очереди, всё цивильно и культурно)) Я к ним заявился на вторые сутки после травмы, с переломанной мордой и цветущим букетом траблов, от которых просто отказались в моей районной травме, а в Александровской больнице меня 8 часов продержали в очереди на первый прием без всяких анастезий и даже без анальгина :D Контраст - потрясающий :) С нашей медициной связываццо... я лучше денег заплачу и через весь город буду переццо на частнике, но обслуживание хочу человеческое.
Хотя надеюсь, что "следующего раза" у тебя всё же не будет ;)
veronika_stef
31 дек, 2007 19:07 (UTC)
Спасибо за совет! На будущее учту. Боюсь, что мне это очень даже может понадобиться – я по жизни такое вот ходячее недоразумение ;)
Тебе, кстати, тоже советую поменьше по таким местам бывать...
( 1 монетка — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com