Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:

О том, какое я ходячее недоразумение

      Вчера я вляпалась в классическую ситуацию из серии «нарочно не придумаешь» - умудрилась попасть в глаз углом листа бумаги. Вот как такое могло получиться? Это притом, что я на работе хожу в очках…
     Первое, что мне пришло в голову – позвонить маме и спросить, что делать. Мама естественно в своем репертуаре:
     - Ну, если глаз сразу не вытек, так и ничего. 
     Спасибо на добром слове. Хотя не факт, совсем не факт.
     - Как ты умудрилась? В какой глаз попала?
     Вот какое это, интересно, имеет значение?
     - Ты же вечером в кино собиралась. Как же ты пойдешь?  
     Угу, только о свидании в тот момент я и думала.
     И дальше в том же духе. В результате ничего умного я от неё не добилась. Кроме того, что она позвонила своей окулистке, которая посоветовала, чем обработать глаз. На сим я отпросилась с работы и решила таки съездить в глазную травму. Вот это, конечно, была жесть.
     Во-первых, в метро я благополучно уснула (ехать довольно далеко надо было). Проснулась от какого-то чрезмерного шевеления рядом со своей скромной персоной. Собственно в реальность меня вернула фраза: «Не понимают они, что сами будут мамами!». Как я поняла потом, на Горьковской в вагон зашла бабушка с истерически орущим внуком и почему-то непременно решила сесть на моё место. Чем ей оно так приглянулось, для меня осталось загадкой – рядом со мной сидели два молодых парня (один из которых и уступил в результате место). На её слезную просьбу я не отреагировала – ну что поделать, я действительно спала.
     Хотя, если бы и не спала, всё равно бы уступать не стала. Меня вообще умиляет такая манера сгонять с места девушек. По-моему, это ни в какие ворота не лезет. Особенно если рядом сидят молодые парни. К тому же – ну вот с какой я должна уступать место ревущему ребенку? Вообще-то у меня нога больная. И мне действительно стоять тяжело. А в тот момент я ещё и с подбитым глазом ехала.
     Понятное дело, что окружающие этого не знают. И я не знаю, какие у них могут быть проблемы. Так поэтому я и не лезу с наездами к незнакомым людям. А вот сия мадам решила разложить по полочкам на весь вагон мою жизнь. Смешно, право слово. Особенно с учетом того, что адресат из её тирады услышал только одну фразу (ту самую, про мам).  
     Кстати, к слову – когда просят нормально, я всегда уступаю место. Более того, до травмы я вообще почти никогда не садилась.
     Во-вторых, я, конечно, догадывалась, что в травме будет много народу, но к увиденному была не готова. За те сорок минут, которые я там отсидела, очередь не сдвинулась ни на одного (!) человека. Я скромненько прикинула, что такими темпами сидеть мне придется аккурат до утра. На платный прием у меня не хватало денег. Посему решила поискать варианты. И тут меня ждал сюрприз – ни в одной из поликлиник, куда я звонила на приме к окулисту не попасть – или нет врача, или нет номерков. Причем ни бесплатно, ни платно. Т.е к врачу не попасть даже при наличии денег. Вот что за бред?
     В результате плюнула на всё и поехала домой. Купила в аптеке то, что мне посоветовали. Остается надеяться на обычные русские авось и небось. Внешне вроде ничего не видно, хотя глаз до сих пор немного болит... 
     Хотя позитив в этой истории всё-таки был – полюбовалась на то, как у нас украсили Невский. Впечатляет. Ещё встретила забавных девушек – они стояли у эскалатора в метро с табличкой: «Улыбнитесь!»
Tags: О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments