?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кулинарное

     Давно я рецептов никаких не выкладывала. Поэтому буду исправляться :)

     Разбирала на днях стол и среди всякого хлама обнаружила ноябрьский номер журнала «Дело вкуса» (рекламный журнал магазина «Ароматный мир»). Хотела было выкинуть, но перед тем решила полистать. И обнаружила там интересную рубрику «Рецепты от шеф-повара». В результате 23 февраля один из рецептов оттуда был опробован. Защитники остались довольны. Их боевые подруги тоже :)
     Итак, телятина по-домашнему с черносливом. Рецепт от шеф-повара ресторан «МариVanna» Марии Кравцовой.
     Понадобятся:
     Телятина – 500 г
     Чернослив – 100 г
     Лук репчатый – 2 шт.
     Лавровый лист – 2 шт.
     Морковь – 1 шт.
     Томатная паста – 2 ложки
     Соль и перец по вкусу
     Телятину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на горячую сковороду. Обжарить мясо на большом огне до золотистого цвета. Переложить в другую емкость. Насыпать в сковороду нарезанный лук и морковку, посолить и слегка обжарить. Добавить две ложки томатной пасты и ещё немного обжарить. Выложить туда же обжаренную телятину, влить немного воды, положить лавровый лист, соль и перец по вкусу. В течение пяти минут тушить на медленном огне, прикрыв крышкой. Добавить чернослив. Если он не мягкий, то предварительно замочить его на 30 минут в теплой воде. Блюдо накрыть крышкой и дать ему потомиться полчаса на медленном огне.
     Собственно от себя мне добавить и нечего. Кроме того, что вместо телятины у меня была говядина. Правда, очень хорошая.
     Да, какими именно ложками накладывать томатную пасту в рецепте не уточнялось. Я воспользовалась чайной. Но можно и столовой – не думаю, что в данном случае это принципиально :))

     Ещё в честь вчерашнего праздника я все-таки рискнула испечь блины. Первая моя попытка в свое время закончилась полнейшим фиаско, после которого желание предпринимать вторую попытку у меня долго не возникало :))
     Но надо же учиться. К тому же мама вызвалась помочь. В итоге на этот раз у нас все получилось. Не идеально, конечно, но все равно большая часть блинов была съедена домочадцами ещё в процессе :))
     Да, рецепт я позаимствовала на своем любимом кулинарном сайте. Если кому-то интересно – вуаля.
     Кстати, тесто я уже не в первый раз делаю с помощью кухонного комбайна. И это просто сказка! Всё-таки кухонный комбайн это вещь :)
     Только вот с густым тестом пока все не так радужно. Но полагаю, что просто надо приспособиться.

     И напоследок. Попробовала запечь курицу с ананасом. Очень вкусно! А затрат минимум – куриную грудку посолить, поперчить, намазать сливочным маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку до состояния полуготовности. Потом достать, развернуть, обложить со всех сторон дольками ананаса (можно консервированного, но у меня был свежий), завернуть и обратно в духовку уже до готовности.
     В принципе можно ананас положить и сразу. Просто я не вижу смысла так долго держать его в духовке.

Комментарии

( 18 монеток — Бросить монетку )
nady_turtle
24 фев, 2012 15:55 (UTC)
грудка с ананасом заинтересовала. возьму на заметку. может себе приготовлю)
муж мясо теперь не ест. эх!
veronika_stef
24 фев, 2012 16:02 (UTC)
Надеюсь, тебе понравится! Я осталась очень довольна результатом :)
Вот уж действительно эх :))
Не знаю, как бы я пережила, если бы у меня муж перестал есть мясо!
nady_turtle
24 фев, 2012 16:06 (UTC)
как пережила бы? вот так и пережила бы!)))
готовлю сама себе время от времени это самое мясо. а то всё рыба да рыба!))
veronika_stef
24 фев, 2012 16:10 (UTC)
Ну да, никуда бы не делась :))
Ты герой – я обычно себе ленюсь готовить :))
К тому же рыбу я не люблю. Особенно готовить. Запекать ещё ничего, но вот жарить. Фу.
nady_turtle
24 фев, 2012 16:21 (UTC)
я не жарю. я тока запекаю))). ну, иногда делаю салаты с рыбой горячего копчения. а ещё моя дочь придумала лайт вариант такой: в готовый рис добавляется солёная рыба, как правила форель, нарезанная мелко. для этого солёная рыба покупается не в нарезке, а кусочком. получается рис с рыбой! можно туда ещё зелёный консервированный горошек добавить и кукурузу. это горячее блюдо)
veronika_stef
24 фев, 2012 17:09 (UTC)
А у меня муж не особо любит запеченное. Ему жареное подавай :))
О, какой интересный вариант! Надо будет мне обязательно попробовать :)
nemnogo4ereshni
24 фев, 2012 16:04 (UTC)
О, у меня с блинам фигня вечная - я все пытаюсь сделать "как у бабушки", но не получается... Вроде и вкусно, а все равно - не то!
veronika_stef
24 фев, 2012 16:07 (UTC)
Я пока так далеко даже не замахиваюсь. Вчера была цель, чтобы получилось съедобно. С ней мы справились. А дальше уже посмотрим :)

Edited at 2012-02-24 16:08 (UTC)
pollijin
24 фев, 2012 16:35 (UTC)
первый рецепт меня привлек) я только сложно отношусь к черносливу в мясных рецептах, но можно попробовать
veronika_stef
24 фев, 2012 17:12 (UTC)
Чернослив все-таки на любителя. Я люблю, но многим не нравится. В том числе и моей маме, но этот вариант мяса ей понравился. Я, честно говоря, даже немного удивилась – я-то ожидала, что будет многого критики :))
coonplace
24 фев, 2012 18:12 (UTC)
А ананас ведь можно и просто потом съесть. Грудка в фольге аппетитно звучит. Надо попробовать
veronika_stef
24 фев, 2012 18:15 (UTC)
На самом деле для курицы немного ананаса нужно – мы потом больше половины как раз так и съели :))
lipa_tequila
24 фев, 2012 18:33 (UTC)
Мне почти всегда нравятся рецепты мясо+чернослив. Они очень вкусными должны быть. Жаль, я не люблю чернослив :)
veronika_stef
24 фев, 2012 18:41 (UTC)
Да уж, жаль – блюдо-то действительно вкусное :)
Впрочем, мне так кажется, что в данном случае можно и без чернослива попробовать приготовить. Конечно, получится немного не то, но полагаю, что это не то все равно будет очень вкусным :)
moonleto
24 фев, 2012 20:58 (UTC)
Курица с ананасом - это да!:-)) Вообще запечённые блюда очень легко делаются, чем мне и нравятся, главное, не передержать.
veronika_stef
25 фев, 2012 12:58 (UTC)
Да, согласна – делаются такие блюда очень легко, а получаются в итоге не только вкусными, но и полезными :)
rey123
25 фев, 2012 16:32 (UTC)
хочется все попробовать, а варю на ночь глядя борщ.
спасибо за подарочек!!
veronika_stef
25 фев, 2012 16:39 (UTC)
Ну, борщ это тоже хорошо :)
Я вот давно не варила – уже соскучиться успела.
Всегда пожалуйста :)


Edited at 2012-02-25 16:40 (UTC)
( 18 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com