Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Кулинарное

     Давно я рецептов никаких не выкладывала. Поэтому буду исправляться :)

     Разбирала на днях стол и среди всякого хлама обнаружила ноябрьский номер журнала «Дело вкуса» (рекламный журнал магазина «Ароматный мир»). Хотела было выкинуть, но перед тем решила полистать. И обнаружила там интересную рубрику «Рецепты от шеф-повара». В результате 23 февраля один из рецептов оттуда был опробован. Защитники остались довольны. Их боевые подруги тоже :)
     Итак, телятина по-домашнему с черносливом. Рецепт от шеф-повара ресторан «МариVanna» Марии Кравцовой.
     Понадобятся:
     Телятина – 500 г
     Чернослив – 100 г
     Лук репчатый – 2 шт.
     Лавровый лист – 2 шт.
     Морковь – 1 шт.
     Томатная паста – 2 ложки
     Соль и перец по вкусу
     Телятину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на горячую сковороду. Обжарить мясо на большом огне до золотистого цвета. Переложить в другую емкость. Насыпать в сковороду нарезанный лук и морковку, посолить и слегка обжарить. Добавить две ложки томатной пасты и ещё немного обжарить. Выложить туда же обжаренную телятину, влить немного воды, положить лавровый лист, соль и перец по вкусу. В течение пяти минут тушить на медленном огне, прикрыв крышкой. Добавить чернослив. Если он не мягкий, то предварительно замочить его на 30 минут в теплой воде. Блюдо накрыть крышкой и дать ему потомиться полчаса на медленном огне.
     Собственно от себя мне добавить и нечего. Кроме того, что вместо телятины у меня была говядина. Правда, очень хорошая.
     Да, какими именно ложками накладывать томатную пасту в рецепте не уточнялось. Я воспользовалась чайной. Но можно и столовой – не думаю, что в данном случае это принципиально :))

     Ещё в честь вчерашнего праздника я все-таки рискнула испечь блины. Первая моя попытка в свое время закончилась полнейшим фиаско, после которого желание предпринимать вторую попытку у меня долго не возникало :))
     Но надо же учиться. К тому же мама вызвалась помочь. В итоге на этот раз у нас все получилось. Не идеально, конечно, но все равно большая часть блинов была съедена домочадцами ещё в процессе :))
     Да, рецепт я позаимствовала на своем любимом кулинарном сайте. Если кому-то интересно – вуаля.
     Кстати, тесто я уже не в первый раз делаю с помощью кухонного комбайна. И это просто сказка! Всё-таки кухонный комбайн это вещь :)
     Только вот с густым тестом пока все не так радужно. Но полагаю, что просто надо приспособиться.

     И напоследок. Попробовала запечь курицу с ананасом. Очень вкусно! А затрат минимум – куриную грудку посолить, поперчить, намазать сливочным маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку до состояния полуготовности. Потом достать, развернуть, обложить со всех сторон дольками ананаса (можно консервированного, но у меня был свежий), завернуть и обратно в духовку уже до готовности.
     В принципе можно ананас положить и сразу. Просто я не вижу смысла так долго держать его в духовке.
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments