Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Концерт Василия Герелло в ДК Ленсовета

     Вчера мы побывали на концерте Василия Герелло (известный оперный певец, солист Мариинского театра). Концерт организовал Вячеслав Макаров, депутат нашего муниципального округа. Организовал в честь Международного женского дня. Хотя про одно событие, которое должно произойти несколькими днями раньше, тоже упомянуть не забыл :))


Депутат толкает речь :))


     Про сам концерт могу сказать, что для бесплатного он был весьма неплох (мы свои билеты получили через наше районное общество инвалидов). Только уж очень короткий – я бы с удовольствием послушала ещё. Хотя мне не особо понравился репертуар – в основном это были советские песни и романсы. На мой взгляд, не для такого голоса этот репертуар. Не колем же мы микроскопом орехи :))
     Да, была ещё пара неаполитанских песен. Вот они действительно порадовали.
     Сопровождал Василия Герелло Orchestrina «Armonia». По своему составу уникальный музыкальный коллектив - в нём представлены как инструменты симфонического оркестра, так и русские народные. Художественный руководитель этого коллектива Александр Чернобаев. Я не настолько большой ценитель музыки, чтобы оценивать, но мне музыкальное сопровождение понравилось :)

Василий Герелло и Orchestrina «Armonia»:


     И пара слов про ДК Ленсовета.
     Во-первых, со звуком у них как была беда, так и осталась. Я не перестаю удивляться тому, что при таком количестве концертов они не могут нормально настроить свою аппаратуру. И из-за этого, кстати, нет особого желания лишний раз туда идти.
     Во-вторых, в зале сделали ремонт. Не знаю, правда, когда именно – возможно, давно. Но не суть в данном случае. Суть в том, что помимо всего прочего сделали удобные кресла в партере и амфитеатре. Действительно удобные. Но только между рядами очень маленькое расстояние, а кресла не поднимаются. Т.е. пройти в центр ряда не выгоняя тех, кто сидит с краю, практически невозможно. Не знаю, кого как, но меня подобное несколько напрягает. Вот приходишь ты минут за пять до начала в зал – весь ряд сидит, только твои места одиноко пустеют в центре. И что делать? Или выгонять половину ряда или проявлять чудеса эквилибристики. Нам пришлось делать второе. Потому что желания делать первое половина ряда не выразила :))
     Только не надо советовать приходить раньше – в таком случае есть шанс, что или тебя выгонят или через тебя будут перескакивать. Тоже не лучший вариант :))
     Короче, я считаю, что сделать подобное в театре мог только вредитель :))
     В-третьих, скажу все-таки и кое-что положительное – что мне в этом ДК нравится, так это туалет. Хоть где-то догадались сделать большой женский туалет (мужской, возможно, тоже, но туда я не заглядывала :)) ). В результате даже в антракт очереди практически нет. С учетом того, что во многих подобных заведениях с этим проблема, считаю это большим достижением :)

Ну, и в завершении поста – Стеф в театральных кулуарах. С бокалом традиционного театрального шампанского :))

Tags: Концерты, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments