Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Дж. Эдгар


     Сплошное разочарование – фильм не понравился категорически. Хотя я ожидала от него многого. Во-первых, мне в принципе интересна тема ФБР. А уж когда речь идет о её основателе и о том, как собственно становилось бюро – это интересно вдвойне. Во-вторых, отличный актерский состав. В-третьих, режиссер Клинт Иствуд. Но в итоге ни один пункт не оправдал себя.
     Конечно, можно было бы списать все на личность Джона Эдгара Гувера. В фильме он показан честолюбивым, помешанным на власти, мелочным, мстительным, завистливым параноиком, шантажистом, карьеристом и маменькиным сынком, не способным проявлять чувства. Т.е. симпатий не вызывает никаких. К тому же вся история бюро, по сути, выглядит историей спорных дел и методов. Да и поднялись они благодаря весьма спорному делу Линдберга.
     Но все-таки дело не в этом. В конце концов, из песни слов не выкинешь – вполне допускаю, что в реальности все так и было (хотя тот же факт романтически отношений Гувера и Толсона доказан не был). И о таких персонажах и таких событиях можно снять хороший фильм. А тут получалась какая-то тягомотина. Смотреть было просто скучно. Потому что ни о чем. К тому же подозреваю, что если бы я о некоторых событиях не знала до фильма, многие моменты не были бы понятны.
     В общем, я бы этот фильм к просмотру рекомендовать не стала. А сама после его просмотра порядком разочаровалась в ФБР.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments