Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Один ответ на все вопросы – это старость

     Есть проблема? Сколько лет? Пятьдесят пять? Так а что Вы хотите? Это же старость!
     Честно говоря, если бы разговор касался меня, врач, которая мне сегодня это заявила, узнала бы о себе много нового. А так пришлось промолчать. Но возмутило меня это до глубины души. Во-первых, какая ещё старость в пятьдесят пять? А, во-вторых, ладно, допустим, старость. Но дальше-то что? Если человек старый, то его и лечить не надо? Так что ли?
     Причем если бы ещё врач была молоденькой девушкой, я бы могла это списать на возраст – да, в двадцать пятьдесят кажутся глубокой старостью. Так нет же - подозреваю, что ей самой уже далеко за. Неужели она и себя старухой считает? Ведь, поди, нет – женщина в самом расцвете лет.
     А самое абсурдное, что если ты в тридцать придешь с подобными проблемами, тебя ведь также отфутболят. Только на сей раз заявят, что ты слишком молодой для этого. Короче, сначала слишком молодой, потом слишком старый. А что? Очень удобно – никого лечить не надо :))
     Но вообще удручает эта зацикленность наших врачей на возрасте. Понятно, конечно, что возраст свою роль играет. И да, от него многое зависит. Но что это меняет? Ведь все равно надо ставить диагноз и лечить человека. По мере возможностей. Разве нет?...
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →