Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Пятиминутка ненависти

     Редко пишу такие посты, но сегодня уж очень хочется выговориться.
     С некоторых пор Сбербанк, наконец-то сделал так, что снимать свои деньги стало можно в любом отделении. Аллилуйя! Сегодня мне надо было убить полчаса времени, поэтому в одно такое заведение я наведалась. Заведение с электронной очередью (впервые пользовалась этим чудом техники). Надо было снять деньги, а раз уж есть время, то почему бы не попробовать? Полчаса в итоге я действительно убила - деньги сняла, но опоздала туда, куда мне надо было. Но суть не в том. Я бы написала банальный злобный пост о Сбербанке. И меня бы даже поддержали в моем возмущении. Но будем реалистами. Единственное, что я могу предъявить Сбербанку, это то, что из семи окон работало четыре. Остальное – это проблемы клиентов. Которые не умеют себя вести. Которые даже при электронной очереди (!!!) умудряются пролезать без очереди и качать права!!! Вот как такое может быть?
     Да, можно списать это на пенсионеров, которые не умеют пользоваться таким услугами. Да и без пенсионеров – я сама сначала взяла не тот номерок. Но я, когда поняла свою ошибку, просто взяла другой номерок и стала ждать. Не требуя от того, кто был за мной каких-то действий. Я ошиблась. Кто в этом виноват? Только я.
     А что делали остальные – качали права и пытались пролезть без очереди. Люди, какого??? Какого Вы так не уважаете окружающих? Я понимаю, что эгоизм рулит. Но ведь Вы же сами в следующий раз окажетесь в роли тех, за счет кого он рулит. Неужели это так сложно понять?
     В моем случае, конечно, спасибо Сбербанку (неожиданно, но так и есть) – мадам, которая прорвалась до меня, вежливо отправили ждать своей очереди. Но даже сам факт неприятен. Казалось бы – всё для людей. Электронная очередь, которая дифференцирует клиентов. Однако большинству клиентов не нужна эта дифференциация – им дай поругаться.
     Тьфу, короче. Мне сочувствовать не надо – моё опоздание мне даже на пользу пошло. Но мне грустно, что наши люди такие. Как и многим, мне не хочется это признавать, но дело-то не в стране. Дело на самом деле в людях…
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments