Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Кериния

     После замка Святого Иллариона мы отправились в Киренийский замок, который, как можно догадаться из названия, находится в городе Кирения (или Кериния – встречается и такое и такое написание на русском, какое из них правильное – увы, точно сказать не могу).
     Интересно, что по дороге чуть ли не на каждом шагу нам встречались памятники воинам-освободителям (фото кликабельны, за качество приношу извинения – фотографировали мы из автобуса):

    

     Так как не очень понятно, кого и от кого освободили турки на Кипре, памятник этот вызывает весьма противоречивые чувства. Киприоты его считают плевком в свой адрес. Наравне с турецкими патриотическими плакатами, которые тоже развешены повсеместно.
     Но вернемся к Керинии. Это портовый город у подножия горы Бешпармак на северном побережье Кипра (соответственно сейчас он находится на территории Турецкой Республики Северного Кипра). На турецком он называется Гирне (кстати, именно по этому названию лучше всего ищется информация о городе в инете). Город этот очень древний. Самые ранние поселения на этой территории появились в неолитическую эпоху около 5800 года до н. э. Впрочем, историей города утомлять Вас я не буду. К тому же честно признаюсь, что сам город мы толком и не видели - не он был целью нашей экскурсии. Но скажу, что в середине прошлого века Кериния считалась одним из лучших курортов Европы. И это неудивительно – места там потрясающе красивые. А какое там море! Не удивительно, что именно здесь со стен замка можно увидеть зеленых черепах и черепах Карета-каретта :)

    

    

Памятник черепахе. Из мусора :))



Умильная котопарочка в местном кафе :)



И трогательная реклама местного мороженщика. Я считаю, что это прекрасно :)


     А дальше я уже подробно расскажу о Киренийском замке, который и был целью нашей экскурсии :)
Tags: Животный мир, Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments