Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Милый друг


     Что-то в последнее время я практически перестала ходить в кино. Даже не знаю, с чем это в большей степени связано – с тем, что интересных для меня фильмов давно не выходит, или с тем, что за несколько лет еженедельных походов я просто пресытилась (кстати, я и дома сейчас практически ничего не смотрю, кроме «CSI» и «Сынов Анархии»). Поэтому очередная вылазка в кино не была моей инициативой – маме захотелось посмотреть «Милого друга».
     О просмотре я ничуть не пожалела. Хотя, честно говоря, мне сложно оценить фильм. Ничего плохого вроде бы и не сказать, но слишком много мелких «но». Во-первых, мне показалось, что если роман Ги де Мопассана (по которому собственно был снят фильм) не был прочитан до просмотра, то далеко не все будет понятно - слишком много ключевых моментов почему-то было выкинуто. Во-вторых, не прочувствовала я в фильме ни духа того времени, ни духа Парижа.
     Что касается актеров, то выбор Роберта Паттинсона на главную роль меня несколько удивил. Но фильм он не испортил, хотя персонаж и не его. Кстати мама, как только увидела рекламный постер фильма, сразу задумчиво сказала, что у Мопассана Жорж был красавцем. Пришлось её просветить, что Паттинсон именно таким красавцем сейчас и считается :))
     Зато очень впечатлила Кристина Риччи. В первую очередь, конечно, своей игрой. Но и внешностью тоже – она так похорошела за последние годы! Ума Турман и Кристин Скотт Томас тоже были на высоте.
     Как резюме я бы рекомендовала к просмотру этот фильм только поклонникам Мопассана :)
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments