Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

О том, какие мы не кулюторные :))

     Перепала мне тут пара контрамарок в Молодежный театр (это который Государственный молодежный театр на Фонтанке). На спектакль «Бумажная роза/Клятва на крови». На то, что спектакль попадает на пятницу тринадцатое, я не обратил внимание. Наверно, зря. Для начала я узнала, что максимальная цена билета на этот спектакль 350 рублей (если верить сайту театра). Посему смысла в контрамарках за 100 рублей особого и нет. Впрочем, ладно, это мелочи. Описание спектакля тоже как-то не впечатлило. Но тут судить не берусь – спектакль я в итоге так и не увидела, поэтому допускаю, что он бы меня мог и впечатлить. А не увидела я спектакль из-за того, что его заменили спектаклем «Медея». Вот такой вот облом. Не, я понимаю, что в Молодежном нет дублирующего состава. И если актер заболел (кстати, здоровья ему!), то увы и ах. Но неприятный осадок остался. Главным образом из-за того, что никакой информации на сайте по этому поводу не было. Да, она была в группе в контакте, как я узнала сейчас. Но не обязаны же все зрители искать эту группу и следить за обновлениями в ней.
     В результате никуда мы не пошли – за контрамарки на тот момент мы ещё не заплатили, а настроения смотреть древнегреческую трагедию у нас не было. Может, и зря, конечно. Но вот такие уж мы не кулюторные – не готовы каждую возможность для посещения театра использовать :))
     Зато полюбовались арт-объектами Измайловского сада. Ими и предлагаю полюбоваться под катом.

























А это уже по дороге к метро «Технологический институт» - пушки напротив Артиллерийского училища:





Памятник Менделееву, напротив дома, в котором он прожил последние годы своей жизни:



О наводнениях в Питере:


     А по дороге домой мы решили немного себя утешить и наведаться в китайский ресторан «ХПекинская утка» на Петроградке. Общее впечатление от ресторана – пятьдесят на пятьдесят. Все составляющие китайского ресторана на месте – приятный интерьер, большой выбор блюд, огромные порции, приятные цены. Но нам попалась какая-то очень странная официантка. Плюс рыба в кисло-сладкой подливке было просто сладкой. Не, может, оно так и должно быть, но нам кислинки явно не хватало :))
     А в финале нам ещё и намудрили со счетом. Когда мы уже расплатились и собирались уходить, официантка порадовала нас тем, что кассир ошибся. Не в нашу пользу. В итоге они остались без чаевых – к изначальной сумме + чаевые мы просто добавили недостающие пятьдесят рублей :))



Tags: Кабаки, Мой Петербург, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments