Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Немного Петроградки

Бюст Петра I на Большой Монетной улице


     Этот памятник был установлен в мае 2003 года у здания Петроградской районной администрации. Авторы – скульптор Горевой В.Э. и архитектор Вержбицкий Ж.М.
     Интересно, что первоначально памятник был установлен в 1994 году у стадиона «Петровский». Но в мае 1995 года его похитили (я теперь ломаю голову, кто это был такой умный и зачем ему понадобился именно этот памятник???). По одной из версий в 1996 году бюст все-таки нашли и передали в районную администрацию, которая спустя семь лет его и установила заново. По другой версии нынешний памятник является восстановленной копией предыдущего.

     А это я сфотографировала дом на Каменноостровском, который мне очень нравится. Когда-то я мечтала о квартире в нем, но потом поняла, что при массе плюсов у квартиры в таком доме есть один большой минус – уж очень это шумное место.


     Кстати, построен этот дом был в 1896—1897 годах по проекту Бенуа Л. Н. для его двоюродного брата Кавоса Е.Ц. Первоначально он был двухэтажным, однако начале XX века ученик Бенуа архитектор Андросов В.М. расширил его и надстроил ещё два этажа. Впоследствии дом стал доходным.

А это граффити на одном из домов на Большом проспекте ПС:

Tags: Мой Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments