Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Полиция как замена человеческого общения

     Наткнулась тут в ljournalist на интересный для меня пост – тыц. Очень он перекликается с моими мыслями по теме.
     Помнится, я читала у одной девушки восторженные отзывы о жизни в США. В целом её восторги были понятны. Но один момент меня озадачил. Она с радостью писала о том, что в штатах уважаются права всех граждан, даже детей. И поэтому в случае детской драки на детскую площадку приезжает полиция. Причем речь шла не о какой-то там из ряда вон выходящей драке, а об эпизоде в стиле «Мэри отняла игрушку у Тома, Том ударил Мэри лопаткой, Мэри заплакала, мама Мэри вызвала полицию».
     Можете, конечно, назвать меня человеком с рабской психологией, но я искреннее не понимаю, что такого хорошего в том, что из-за того, что пара двухлеток настучала друг другу лопатками по голове, приедет полиция. Понятно, что детская драка это не есть хорошо. Но для меня дико, что взрослые люди не могут разобраться с этой проблемой без вмешательства полиции.
     И все бы ничего – в конце концов, хорошо, если у полиции других дел нет (хочется надеяться, что в то время, пока полицейский записывает показания свидетелей на детской площадке, никого не грабят и не убивают). Но проблема в том, что подобные тенденции постепенно приводят к тому, что люди вообще перестают за что-либо отвечать. Если что-то случится, пусть даже самая мелочь – всегда можно вызвать полицию. И переложить вину на кого-то.
     Да, на всякий случай уточню – я не считаю, что человек всегда и во всем виноват сам. И не считаю, что все вопросы можно решить без полиции – увы, полиция в нашем мире необходима. Просто когда начинаешь разбирать ситуацию, начинать-то надо с себя. Ну, как мне кажется. Потому что себя изменить проще, чем окружающий мир...
Tags: Интересные ссылки, О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments