?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

***

     Зашла сегодня в магазин купить мужу шампунь. И что-то впервые обратила внимание на то, насколько маленький выбор мужских шампуней. Судя по представленному на полках, у мужчин две проблемы – перхоть и жирные волосы. Третьего не дано. С трудом нашла шампунь для нормальных волос :))
     А ещё обратила внимание, что большинство женских шампуней для окрашенных волос. Не, я понимаю, что женщин в основном волосы действительно красят, но такой акцент позабавил :)

     Скажите, а меня одну удивляют (это мягко говоря) отзывы об отелях, в которых к минусам отеля относят тот факт, что персонал не говорит по-русски? Почему, почему персонал европейских отелей должен говорить по-русски? Для меня это является лишь приятным бонусом.
     Впрочем, больше меня умиляет перечисление недостатков в стиле «Отель отвратительный! У нас не работал кондиционер/не убирали номер/не меняли полотенца, но на ресепшн мы не обращались». А чего вы интересно ждали? Что администрация сама догадается о проблемах?
     На втором месте по-прежнему претензии к однообразному питанию. «На ужин был один вид мяса и один вид рыбы. А на завтрак один вид колбасы и два вида сыра. Какой ужас!». Люди, а что вы дома-то едите? А в ресторане? Каждый раз по пять разновидностей горячего заказываете? Я прям как-то неуютно начинаю себя чувствовать – похоже, я что-то делаю не так :))
     Короче, я в очередной раз убедилась, что читать отзывы вредно. Потому что дельной информации в них практически нет :))

Комментарии

veronika_stef
27 апр, 2012 10:46 (UTC)
Ой, какой кошмар :(
Иногда от подобных средств вреда бывает больше, чем пользы.
А муж мой, кстати, не высказал энтузиазма пользоваться мужским шампунем. Сказал, что его и мой вполне устраивает :))

Вот поэтому я уже давно перестала ориентироваться на отзывы. Просто иногда меня интересует конкретная информация, которой нет в описании отеля. Впрочем, найти её в отзывах тоже маловероятно. Но иногда получается.
lotanaris
28 апр, 2012 07:17 (UTC)
Раньше Муж тоже моим пользовался шампунем, а однажды даже шампунем для морских свинок и кроликов голову помыл (кстати, ничего плохого не получилось - только волосы распушились как одуванчик), а теперь просто боится. Я бы на его месте тоже боялась. Вот хочу найти время и сделать ему шампунь сама. Мыло я уже давно варю специально для него - такое, как ему нравится)

Я могу ориентироваться только на отзывы друзей. Мы в последнее время только так и ездим отдыхать - туда, куда съездили наши товарищи в качестве первопроходцев. Ну а когда едем в Хорватию, мы там все время в одном и том же месте останавливаемся, так что хотя бы тут нет проблем.
veronika_stef
28 апр, 2012 08:04 (UTC)
У меня аллергия только на краску в свое время была. Несколько дней даже антигистаминные пришлось пить. Но краситься я после этого все равно не перестала :))
Только стала тщательнее к выбору краски подходить.
Эх, я уже давно подумываю о том, чтобы самой варить мыло. Но у меня все руки не доходят. Поэтому искреннее тобой восхищаюсь!

Я стараюсь ориентировать на советы моей подруги, у которой я и покупаю туры. Она плохого не посоветует :)
Но иногда приходится выбирать самой. В силу разных обстоятельств.
А что касается Хорватии – очень туда хочу. Но цены на туры меня удручают :(
Даже если бы у меня были такие деньги, я бы пожалела их тратить на Хорватию :))
lotanaris
28 апр, 2012 10:33 (UTC)
У меня от какой-то краски Лореаль (не помню уже название), начали волосы выпадать. Хорошо, что вовремя заметила и перестала ей пользоваться. Но это был единственный случай. На краску я реагирую спокойно.
Я варю почти что бабушкиным способом, так что нечем восхищаться - просто покупаю мыльную основу, добавляю туда травяной отвар, эфирные масла, вот и все. Мама у меня любит, чтобы снизу мыло было шершавое, чтобы пользоваться им как скрабом - я делала вот так с сахаром, с молотой овсянкой, еще с чем-то...Это очень интересно, и потом можно же такую красоту сделать из мыльной основы - фигурки всякие, цветы...У меня и формы есть, и красители...но вот нет времени, чтобы сесть, разобраться как следует с "технологией" и попробовать сварить.

Ну и я так же. Правда, в последнее время подруга моя никуда не ездит, потому как она в положении. Так что придется полагаться на интуицию.
В Хорватии я бываю каждый год, очень люблю эту страну, к тому же меня туда врачи постоянно отправляют - легкие лечить. Там есть такое место - недалеко от Пулы...неописуемое ! Мне на него никаких денег не жалко.
veronika_stef
28 апр, 2012 11:48 (UTC)
Несколько лет назад у меня с какого-то шампуня волосы прям клоками полезли. К счастью, полезли сразу после мыться и потом это не продолжилось. А шампунь я просто выкинула. Жаль, что название уже забыла.

Дык у меня даже до таокго руки не доходят. Эх, лентяйка я, лентяйка :))

У меня френдесса мыло делает – прямо произведение искусства получаются! Мне бы было жалко таким мылом мыться :))

Если место твое, то понимаю – на такие места обычно никаких денег не жалко.
Просто я была в Хорватии проездом, мне там понравилось, но не настолько, чтобы больше ста тысяч за трешку выкладывать.
lotanaris
2 май, 2012 10:17 (UTC)
Хорошо, что ты сообразила, что это от шампуня, а то осталась бы лысая. Господи, кошмар-то какой (

Так и у меня они доходят раз в полгода, я уж стараюсь наварить его сразу побольше, потому что знаю, что еще полгода - точно руки не дойдут.
Да у меня целая книга с рецептами и фотографиями таких шедевров. И коллега на работе делает детское мыло в виде всяких цветов, грибов, гномов, райских птиц - с ума сойти. Я только эту свою книжку изучаю пока.

Самое интересное, что когда мы туда поехали в самый первый раз, то всем это место активно не понравилось. Но на следующий год меня туда уже врачи заслали, и я внезапно поняла, что это место я всю жизнь искала, потому что там есть все, что я так люблю - сосны, море, маленькие городки...
Но цены да, кусаются(

Edited at 2012-05-02 10:20 (UTC)
veronika_stef
2 май, 2012 18:41 (UTC)
Поэтому я сейчас очень настороженно отношусь к незнакомым средствам.

У меня и раз в полгода не доходят :))

А я вот пока не нашла свое место – мне многие посещенные мной места очень понравились, но желания ехать туда во второй раз уже не возникает.
lotanaris
3 май, 2012 07:45 (UTC)
И это хорошо. При нашем-то рынке, на котором что угодно могут продать под видом шампуня или краски. Я помню, какой у меня был шок, когда я жила в Германии и как-то попросила у тети крем "Nivea" - это был совсем не тот крем, какой продавался в Москве ! Настоящий. А главное - он действовал:)

Ты столько ездишь - думаю, свое место еще найдется. У меня это однозначно Германия и Хорватия) Хотя нравятся и Венгрия, и Словакия...да, особенно Братислава.
veronika_stef
3 май, 2012 13:05 (UTC)
Меня это с финским Fairy всегда поражало – вроде один продукт, а разница колоссальная!

А если не найдется, то буду продолжать каждый раз наслаждаться новым местом. Не самый худший вариант :)
lotanaris
4 май, 2012 08:41 (UTC)
Ну, тут можно до бесконечности продолжать сравнения...Поэтому я стараюсь косметику покупать за рубежом. Хотя бы самое нужное.

Да, по-моему, это замечательный вариант !
veronika_stef
4 май, 2012 08:52 (UTC)
А я как-то уже привыкла к тому, что у нас продают. Просто стараюсь покупать проверенные варианты. Мной или моими подругами.
lotanaris
14 май, 2012 17:00 (UTC)
Ну вот меня уломала невестка на днях на очищающие салфетки "Ив Роше". Купила, вроде довольна пока. На время отключения горячей воды сойдет.
Но у меня тут еще самовнушение, наверное. Когда покупаю что-то здесь, сразу начинает сверлить мысль, что это подделка, что вот точно начнется аллергия - и она начинается)
veronika_stef
14 май, 2012 18:05 (UTC)
К сожалению (или к счастью – это как посмотреть) от нашего настроя очень многое зависит. Даже в таких вопросах :))

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com