Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

«Недалеко от Бога» в театре имени В. Ф. Комиссаржевской

     Вчера выбрались в театр имени Комиссаржевской. На «Недалеко от Бога» - пьесу в двух действиях Ганны Слуцки (постановка — н.а. России Георгий Корольчук; премьера состоялась в 2007 году). Честно говоря, про пьесу мне сказать нечего – ни плохого, ни хорошего. Эдакая зарисовка из жизни русской эмигрантки в Израиле (вот почему пьеса называется «Недалеко от Бога»), которая пытается найти своё счастье. Без начала и без конца. Без какой-либо морали. По крайней мере, на мой взгляд – если только очевидное «хорошо там, где нас нет». А я это как раз не очень люблю. Но один раз посмотреть можно. Без каких-либо сожалений. Местами грустно, местами забавно. Актеры (в спектакле играли - н.а. России Ефим Каменецкий, з.а. России Неля Попова, з.а. России Александр Вонтов, з.а. России Маргарита Бычкова, а также Иван Васильев и Елена Андреева) сыграли хорошо.
     Если говорить про сам театр, то мне он всегда нравился. И за последнее время ничего не изменилось. Приятно удивил буфет – впервые встречаю такое разнообразие алкогольных напитков в театре. Даже кампари там оказалось! К тому же приятно посидеть за столиком с видом на Пассаж. Если бы только ещё окна кто-то догадался помыть :))
     А вот публика… Нет, в целом публика была очень приличная. И даже никого в джинсах не было. Но зато был один господин, который уже пьяным пришел и продолжил пить в зале. В результате, как только спектакль начался, он начал громко комментировать, хлопать, матюгаться. К счастью, господина довольно быстро выставили из зала. Но сам факт оставил неприятный осадок. Вот не понимаю я такого. Ладно, напился ты. Но в театр-то зачем идти? Сиди уж и пей дальше в соответствующем месте. Причем господин был с дамой. И дама, если и была пьяная, то хорошо скрывала это. И даже пыталась господина урезонить. Чем, к слову, вызвала у меня только раздражение – вот зачем его тащить-то было в таком состоянии?
     А вообще подобного рода сценки заставляют меня думать, что разбор полетов на партсобрании и лишение премии за неподобающее поведение – это была не такая уж плохая идея. Если люди по-другому не понимают :(













Tags: О людях, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments