Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Знаменитый и неизвестный Карл Брюллов

     Побывали мы сегодня в Михайловском замке на выставке «Знаменитый и неизвестный Карл Брюллов» (продлится она до 20 мая). На выставке представлены графические произведения художника из собрания Русского музея и ЗПИФ художественных ценностей «Атланта Арт» (для тех, кто также как и я не знает, что такое ЗПИФ – Закрытый Паевой Инвестиционный Фонд). В основном это рисунки, которые Брюллов нарисовал во время своей первой поездки в Италию в конце 1820-х – начале 1830-х годов.
     Я бы сказала, что это выставка для поклонников Брюллова – не уверена, что она будет интересна тем, кто таковыми не является. Хотя я посмотрела с удовольствием. Особенно, кстати, мне понравилось электронное сопровождение выставки (или как это правильно называется-то?) – любой желающий мог узнать подробную информацию про детали картин. Сходство поз, штрихов, элементов одежды и т.п. Правда, опять же не уверена, что не искусствоведам эта информация будет интересна.
     Также в Михайловском замке сейчас проходит выставка «Владимир Беклемишев (1861-1919). К 150-летию со дня рождения» (продлится до 14 мая). Того самого скульптора Беклемишев, чью скульптурную группу «Беглый раб» случайно нашли в кирпичной кладке Эрмитажа (здесь я немного писала об этом).
     Известность скульптору принесли его памятники деятелям истории и культуры России и портреты, которые были не только мастерски исполнены, но и хорошо передавали внешний облик и характер модели.
     В целом мне выставка понравилась. Хотя оставила несколько странное впечатление – многим скульптурам явно место на кладбище. В прямом смысле слова – именно для надгробий они и предназначались (некоторые по моим предположениям, а некоторые действительно). А я несколько неоднозначно отношусь к выставке таких произведений в залах музея – против ничего не имею, но есть в этом что-то не совсем правильное.
     Если кто-то заинтересовался выставками, то более подробно про них можно почитать на сайте Русского музея.
     А после музея мы в очередной раз заглянули в ресторан «Мехико». Говорила же я, что мы туда ещё выберемся :))
     Кстати, опять выбрались по купонам Группона. И опять остались всем довольны. На сей раз даже больше, чем в предыдущие – плюс ко всему нам попался любезный и предупредительный официант, который даже разливал по бокалам вино и воду на протяжении всего времени, пока мы там сидели. Понимаю, что, конечно, так и должно быть, но в большинстве заведений максимум разливают в самом начале.
     И да, я обратила внимание, что в заведении и без купонов хватает акций. Да и купоны можно непосредственно у них приобрести. Только действуют они всего месяц. Нет, это не реклама, просто рекомендую хорошее место :)
     Под катом как всегда фото. Из ресторана. И нет только :))









А это уже на Горьковской. Стеф и скульптурная композиция «Зодчие» :))











Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Кабаки, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments