Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Мы живем в самой прекрасной стране на свете. Финал

     Часть I
     Часть II
     Ну, это я надеюсь, что финал :))
     Сегодня со своей справкой я, наконец, дошла до метро. И в итоге мне вроде как активировали мою льготу. Вроде как, потому что проверить на практике у меня пока возможности не было.
     В метро, кстати, все тоже было не так просто. Но все-таки сотрудники метрополитена оказались на редкость адекватными и компетентными – столкнувшись с непонятной для них ситуацией, они не стали нести чушь и не отправлять меня в другие заведения, а начали разбираться. Девушка, к которой мы обратились, долго с кем-то созванивалась и совещалась. Очередь все это время просто ликовала. Но что я-то могла сделать? Кроме как честно не советовать занимать за мной…
     В общем, всего-то три дня и я разобралась со своей проблемой. Анекдот :))
     Хотя, конечно, настоящий хэппи-энд был бы, если бы мне ещё вернули потраченные за это время на проезд деньги. Но это маловероятно - не идти же действительно в суд из-за пятидесяти рублей :))

     P.S. Да, и чтобы дважды не вставать. Расскажу я Вам, чем закончилась история с почтой России и посылкой (начало истории здесь). Официально посылка прибыла в наше почтовое отделение 26 апреля. Т.е. вместо заявленных трех дней она добиралась двенадцать.
     Мы с цатого раза (пару дней там или никто не подходил к телефону или было занято) дозвонились до центрального питерского офиса ФГУП «Почта России» (телефон нашла у них на сайте). Разговор получился презабавнейший – нам прямым текстом было сказано, что почта не в состоянии за такой срок доставить посылку. Т.е. почта предлагает те услуги, которые она заведомо выполнить не может. Даже не знаю, смеяться или плакать после таких заявлений.
     В итоге вернулись к тому, с чего начали – пишите заявление, и Вам вернут сколько-то там процентов от стоимости за каждый просроченный день. Писать мы ничего не стали – повторюсь, что в данном случае вопрос цены нас интересовал в последнюю очередь…
Tags: Товары и услуги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments