Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Заплатить 450 рублей, чтобы снять 48 :))

     Или очередной луч любви в адрес Сбербанка.
     На предыдущей работе мужу перечисляли зарплату на карточку Сбербанка. После того, как он уволился, необходимость в карточке пропала. И карточка без дела провалялась полтора года. Пока у неё не закончился срок действия. Тут муж и решил, что надо бы, наконец, заодно и счет закрыть. Однако в ближайшем отделении Сбербанка счет ему закрывать отказались. Мотивировали это тем, что у него на счету остались сорок восемь рублей, которые надо куда-то перевести, а так как у карточки закончился срок действия, то сделать это невозможно. Выход один – перевыпустить карточку, снять деньги и тогда закрыть счет.
     В общем, написал он заявление на перевыпуск. А что ещё оставалось делать? Сегодня мы поехали в отделение на Васильевском, чтобы новую карточку забрать. Тут-то и начался цирк. Когда муж получил на руки карточку и спросил, как теперь закрыть счет, работница сначала даже не поняла, о чем мы. А после того, как мы ей объяснили ситуацию, она выпала в осадок. Не буду вдаваться в подробности, но оказалось, что нас дезинформировали. Счет можно было прекрасно закрыть и без перевыпуска карточки – достаточно было перевести деньги на любой другой счет в Сбербанке. Причем не обязательно мужа. И даже не обязательно родственника. А дальше бы последовала стандартная процедура закрытия счета. Которая не стоит ни копейки. В нашем же случае получилось, что мужу перевыпустили карточку, обслуживание которой в итоге за этот год обойдется в 450 рублей. Или что-то около того. Вот какого?
     Не, я понимаю, что 400 рублей это не заоблачная сумма. Но сам факт! У меня просто нет слов. А душа жаждет отмщения – я бы не поленилась накатать жалобу на наше отделение. Но мужу, видите ли, лень. Тьфу.
     А я в очередной раз убеждаюсь в том, что перед тем, как что-то делать (и не только в Сбербанке), надо сначала всю информацию искать самому. Потому что консультанты это только красивое слово – на практике они знают даже меньше клиентов :(
Tags: Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments