Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

"И в Летний сад гулять водил"

     А к нам в Питер приехала моя замечательная френдесса e_prigornickaja, с которой я сегодня встретилась. И мы с ней, а также с pollijin, nady_turtle и Ко отлично погуляли по открывшемуся 28 мая Летнему саду. Открылся он после двухлетней реконструкции, за время которой сад постарались воссоздать в том виде, в каком его создавал Петр I.
     Про встречу писать как всегда сложно – вот не умею я такие эмоции передавать. Поэтому напишу только, что была рада всех видеть! Как здорово, что благодаря ЖЖ (и форуму) нам все-таки посчастливилось познакомиться :)
     Зато с тем, чтобы написать про Летний сад, сложностей никаких :))
     Честно говоря, я ожидала увидеть жуткий новодел, поэтому заранее была немного скептически настроена. Однако все оказалось совсем не плохо. Конечно, копии статуй это не оригиналы, но негоже оригиналы хранить в таких условиях. Особенно с учетом количества страдающих комплексом Герострата среди наших людей. Фонтаны и павильоны очень хорошо вписывают в пространство сада. Жаль только, что ещё не все закончено – не все фонтаны работают, вольеры пусты, лебеди отсутствуют. Поэтому впечатление получилось неполным.
     Плюс ещё из-за огромного количества посетителей рассмотреть детали толком не удалось. Надо будет выбраться туда в будний день и уже спокойно погулять по саду. Заодно пофотографировать - сегодня я даже не стала доставать фотоаппарат.
     Кстати, nady_turtle нам сказала, что её знакомый насчитал в Летнем саду сорок фонтанов. Так что буду в следующий раз считать :))
     Единственное, что портит дело – это зеленые решетки. Я соглашусь с теми, кто пишет, что из-за них сад потерял прозрачность. Но я так поняла, что их должны убрать – они нужны до тех пор, пока растения не разрастутся. Надеюсь, что тогда дело будет обстоять намного лучше.
     Да, помимо того, что мы погуляли по саду, мы ещё и музыку послушали :)
     При Петре I зародилась традиция концертов военных духовых оркестров в Летнем саду. И в этом году данная традиция возобновилась – теперь каждое воскресенье посетителей сада будет приветствовать военный оркестр штаба Западного военного округа (бывшего Ленинградского ВО) под руководством подполковника Ежова С.А. И сегодня как раз состоялось открытие сезона. Не знаю, кому как, а мне понравилось. Думаю, что ещё на парочку концертов летом точно выберусь :)
Tags: Концерты, Мой Петербург, О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments