Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Сольный концерт Василия Герелло

     Сегодня (вернее уже вчера) мы с маман выбрались в Концертный зал Мариинского театра на концерт Василия Герелло. И от концерта остались в восторге – давно мы не получали такого заряда положительных эмоций :)
     Но обо всем по порядку. Для начала скажу пару слов о Концертном зале Мариинского театра, в котором мы были впервые. Я бы сказала, что «просто, но со вкусом» это как раз про этот зал. Вроде ничего особенного, но в целом весьма неплохо. Хотя сам зал внутри мне напомнил современные церкви. Зато акустика там отличная! И видно отовсюду хорошо. Ну, я думаю, что отовсюду – такое создается ощущение. Мы же сидели в шестом ряду партера – на будущее запомним, что места хорошие.
     Буфет смогли оценить только пробегая мимо, так как концерт шел без антракта (ещё одна причина не любить футбол :)) ), а пришли мы ровно к семи. Все-таки неудобно этот зал расположен – сложно рассчитать время в дороге. Кстати, из-за того, что мы чуть не опоздали, я так и проскакала в зал в плаще. И мне из работниц никто ничего не сказал. Довольно странно с учетом того, что гардероб работал :))
     А вот что не понравилось, так это туалет. Наш извечный бич – ну почему, почему в театрах делают такие маленькие женские туалеты? Не, меня это в данном случае никак не затронуло, но очередь после концерта как-то не впечатлила.
     Теперь же плавно перейдем непосредственно к концерту. Впервые я услышала Герелло этой зимой у нас в ДК Ленсовета. Звук тогда был не ахти (увы, извечная беда нашего ДК), да и репертуар тоже, но все равно после концерта осталось желание услышать этот голос ещё раз. Поэтому когда я узнала о том, что в июле у него будет сольный концерт (pollijin, спасибо тебе ещё раз за информацию!), сразу решила пойти. И ничуть не пожалела! Про отличный звук я уже написала, репертуар тоже порадовал – неаполитанские и украинские песни. Плюс пара наших. Меня особенно порадовала «Дорогой длинною» - люблю я её :)
      Герелло тоже был великолепен! Сначала его манера поведения несколько озадачила, но потом я как-то прониклась – от него столько позитива исходит, что прям невозможно было остаться равнодушным :)
     Да, дирижером был Фабио Мастранжело. Он тоже так зажигал, что прям приятно смотреть было. Я как-то не таким его себе представляла :))
     А бедную первую скрипку зацеловали по самое не могу и не хочу :))
     В общем, было здорово. Только мало. Хочу ещё! :))
     Кстати, после концерта я вдруг подумала, что, возможно, напрасно я так и не сходила ни на одну оперу за последнее время. Раньше это было совсем не моё, но времена-то меняются. И мы вместе с ними :))


IMG_6482

IMG_6481

IMG_6483

IMG_6484

IMG_6485

Василий Герелло и Фабио Мастранжело: 

IMG_6471

IMG_6478

IMG_6474
Tags: Концерты, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments