Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Выставка Родена

    

     Итак, все-таки о выставке :)
     На всякий случай для справки: Огюст Роден (1840 – 1917) - французский скульптор, признанный одним из создателей современной скульптуры, а также считающийся одним из выдающихся скульпторов в истории человечества. Его творчество находится на стыке реализма, романтизма, импрессионизма и символизма
     В Петербурге до 15 августа скульптурами Родена можно полюбоваться в атриуме Петропавловской крепости (в атриуме Комендантского дома). Вернее не самими скульптурами, а их копиями – выставочные скульптуры были отлиты по оригинальным формам уже после смерти Родена. Однако эти копии сертифицированы как оригинальные произведения. Эта логика несколько выносит мне мозг, ну да ладно :))
     Увидеть на выставке можно более сорока скульптур, в том числе скульптурную группу «Граждане Кале», памятник Бальзаку, «Мыслителя», «Вечную Весну», «Поцелуй», «Бронзовый Век», «Тень», представленные отдельными скульптурами «Врата ада».
     От себя могу сказать, что мне выставка не особо понравилась. Особенно с учетом цены входного билета – 400 рублей полный (300 льготный). Но я не поклонник скульптуры, поэтому плохо в ней разбираюсь. Хотя наша преподавательница по истории искусств в ВУЗе тоже Родена не любила. Помнится, мы с ней на эту тему даже спорили. По поводу тех скульптур, которые есть в Эрмитаже. На её взгляд в этих скульптурах не было ничего, кроме животных страстей. На мой тогдашний взгляд, в них было много всего и помимо этого. А сейчас я вот пришла к выводу, что она была права.
     Впрочем, это не значит, что выставка не стоит того, чтобы её посетить. В конце концов, и на животные страсти бывает интересно посмотреть ;)
     К тому же мы с маман в процессе немного похулиганили. Нет, не бойтесь, скульптуры остались целы :))
     А вот несколько смешных кадров у нас в итоге получилось :))




















































И раз уж я побывала в Петропавловке - традиционный кадр у Петра на коленях. Версия 2012 года :))

Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments