Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Кафе-терраса «Алые паруса»

     И все-таки расскажу о заведении, в фонтане которого мы обнаружили стремянку :))
     Собственно это кафе-терраса «Алые паруса», а находится оно аккурат напротив Петропавловской крепости. Т.е. виды с террасы этого кафе открываются шикарные.
     Я, честно говоря, ожидала, что это окажется пафосное заведение и заоблачными ценами, но нет. Внутри все очень мило, а ценник хоть и немного выше среднего, но не более того. Иными словами, посидеть можно.
     Но вот что интересно – когда я полезла искать в инете информацию о заведении (стало интересно почитать, куда мы забрели), то к своему удивлению не нашла практически ни одного положительного отзыва. Уж не знаю, что людям так не нравится в местном обслуживании – у меня после посещения кафе остались положительные впечатления.
     Согласиться я могу только с двумя претензиями. Во-первых, в туалете у них действительно грязновато. Оно понятно, что это усилиями клиентов, но убирать-то его могли бы и почаще. И заказ нам действительно принесли в странном порядке. Сначала принесли чай и пирог, а только потом закуску и овощи. Но в нашем случае это не критично было – как раз чай успел остыть до оптимальной температуры.
     А в остальном – официанты приветливые, обслужили нас быстро. Пока мы сидели на открытой террасе, начался дождь. Нам предложили пересесть, мы мужественно отказались. Но потом дождь перешел в град, что вынудило нас все-таки пересесть под навес. Так официанты сразу перенесли наши чашки/тарелки. Сами – мы даже попросить не успели.
     Заказали мы не так много, поэтому в полной мере местную кухню оценить сложно, но заказанное было очень даже ничего. Особенно мне брусничный пирог понравился.
     Да, ещё одна странность приключилась в самом конце. Нам должны были принести сдачу - семьдесят рублей. Мы подумали, что на чай этого маловато, поэтому решили потом, когда сдачу принесут, доложить ещё немного. Но в итоге сдачу нам так и не принесли. И официант куда-то провалился. Мы подождали-подождали и… ушли. Не, я понимаю, что можно было поймать любого другого официанта и спросить, где наша сдача, но мы решили плюнуть – все равно ведь не собирались эти деньги забирать :))
     Но вообще я уже очень давно не сталкивалась с тем, что сдачу не дождаться. Надеюсь, это все-таки было недоразумение, а не обычная практика. Потому что в остальном заведение стоит того, чтобы придти туда ещё раз :)
     Да, помимо видов, фонтана и стремянки в кафе ещё и прикольные фигуры имелись. На все это и предлагаю полюбоваться под катом :)


IMG_6655

IMG_6656

IMG_6746

IMG_6657

IMG_6659

IMG_6662

IMG_6748

IMG_6742

IMG_6723

IMG_6738

IMG_6725

IMG_6727

IMG_6730

IMG_6732

IMG_6735

IMG_6736
Tags: Кабаки, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments