Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Кулинарное :)

     Давно о еде ничего не писала :))
     За это время я успела опробовать ещё два рецепта сладкого.
     Во-первых, яблоки, запеченные под штрейзелем. Яблоки получились потрясающе вкусными! Поэтому однозначно рекомендую. Особенно с учетом того, что готовятся они очень просто.
     Хотя если уж совсем заморачиваться не хочется, то можно ещё такой вариант попробовать – нарезать яблоки кубиками, сложить в форму для запекания (или в горшок), добавить корицу, какао и сахар по вкусу (у меня были чайная ложка корицы, чайная ложка сахара и две столовые ложки какао), подлить немного воды, все перемещать и отправить в духовку минут на двадцать – тридцать. Тоже очень вкусно получается.
     Во-вторых, шоколадный кекс с вишней. У меня вместо вишни была малина. И это была не самая лучшая затея (плюс у меня ещё и малина была неудачная). Впрочем, кекс все равно получился вкусный. Буду пробовать ещё, но уже с более подходящими ягодами.
     Да, пожалуй, в этом рецепте не помешало бы что-то типа бренди или коньяка.
     И в завершение поста немного об овощах. Случайно довольно вкусную овощную подливку приготовила. В духовке запекала почти до готовности баклажаны (две штуки; целиком) и перцы (три штуки; предварительно разрезала их пополам и вычистила семена). Потом мелко порезала их (с баклажан ещё сняла шкурку), выложила в форму для запекания и сверху залила приготовленной в блендере смесью помидор (четыре штуки), оливкового масла (две столовые ложки), соли и специй (базилик и красный перец). И отправила это все в духовку до закипания. К спагетти – самое то. В следующий раз ещё хочу попробовать в это дело фарш добавить. Думаю, получится очень неплохо :)
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments