?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кулинарное :)

     Давно о еде ничего не писала :))
     За это время я успела опробовать ещё два рецепта сладкого.
     Во-первых, яблоки, запеченные под штрейзелем. Яблоки получились потрясающе вкусными! Поэтому однозначно рекомендую. Особенно с учетом того, что готовятся они очень просто.
     Хотя если уж совсем заморачиваться не хочется, то можно ещё такой вариант попробовать – нарезать яблоки кубиками, сложить в форму для запекания (или в горшок), добавить корицу, какао и сахар по вкусу (у меня были чайная ложка корицы, чайная ложка сахара и две столовые ложки какао), подлить немного воды, все перемещать и отправить в духовку минут на двадцать – тридцать. Тоже очень вкусно получается.
     Во-вторых, шоколадный кекс с вишней. У меня вместо вишни была малина. И это была не самая лучшая затея (плюс у меня ещё и малина была неудачная). Впрочем, кекс все равно получился вкусный. Буду пробовать ещё, но уже с более подходящими ягодами.
     Да, пожалуй, в этом рецепте не помешало бы что-то типа бренди или коньяка.
     И в завершение поста немного об овощах. Случайно довольно вкусную овощную подливку приготовила. В духовке запекала почти до готовности баклажаны (две штуки; целиком) и перцы (три штуки; предварительно разрезала их пополам и вычистила семена). Потом мелко порезала их (с баклажан ещё сняла шкурку), выложила в форму для запекания и сверху залила приготовленной в блендере смесью помидор (четыре штуки), оливкового масла (две столовые ложки), соли и специй (базилик и красный перец). И отправила это все в духовку до закипания. К спагетти – самое то. В следующий раз ещё хочу попробовать в это дело фарш добавить. Думаю, получится очень неплохо :)

Комментарии

( 26 монеток — Бросить монетку )
pollijin
31 июл, 2012 18:27 (UTC)
яблоки попробую)
veronika_stef
31 июл, 2012 18:46 (UTC)
Не пожалешь :)
e_prigornickaja
31 июл, 2012 18:40 (UTC)
да, яблочки аппетитно выглядят, нужно попробовать!
veronika_stef
31 июл, 2012 18:46 (UTC)
Попробуй-попробуй – не пожалеешь :)
e_prigornickaja
31 июл, 2012 18:53 (UTC)
ага, нужно только лень преодолеть и набраться мужества включить духовку в такую жарюку. отправлю-ка я рецепт маме, пожалуй)))
veronika_stef
31 июл, 2012 18:55 (UTC)
Вот духовка при такой жаре – это действительно проблема. Я старалась так рассчитать, чтобы всё то время, пока мой десерт печется, мне бы на кухне ничего не надо было :))

Edited at 2012-07-31 18:55 (UTC)
e_prigornickaja
31 июл, 2012 19:15 (UTC)
ага, и еще пару часов после этого, а желательно и пару дней))
veronika_stef
31 июл, 2012 19:33 (UTC)
А ещё лучше, чтобы это всё делал кто-нибудь другой :))
e_prigornickaja
12 авг, 2012 16:41 (UTC)
ага, было бы идеально)
nemnogo4ereshni
31 июл, 2012 19:47 (UTC)
Яблоки обязательно сделаю:) Спасибо:)
veronika_stef
31 июл, 2012 19:49 (UTC)
На здоровье :)
lotanaris
1 авг, 2012 07:50 (UTC)
Интересные рецепты. Надо взять на заметку. Только когда я все это стану печь, не знаю. У нас сейчас такая жара, что сидим в обнимку с вентилятором, к плите и подходить не хочется(
veronika_stef
1 авг, 2012 11:53 (UTC)
Да летом вообще к плите подходить не хочется. Но для меня эти рецепты как раз хороши тем, что это можно сделать два раза – когда ставишь яблоки в плиту и когда их оттуда вынимаешь.
lotanaris
2 авг, 2012 09:37 (UTC)
да, это стоит попробовать. А ты какой-то определенный сорт выбираешь или можно любые яблоки ?
veronika_stef
2 авг, 2012 19:55 (UTC)
У меня были яблоки, которые мама для еды купила. Нового урожая (чьего – увы, не помню). Но они оказались слишком жесткие, поэтому я и решила их запечь.
А вообще, на мой взгляд, для запекания особенно хорошо зеленые яблоки подходят.


Edited at 2012-08-02 19:56 (UTC)
lotanaris
3 авг, 2012 09:33 (UTC)
Я-то всегда предпочитаю антоновку, зеленые не запекала ни разу. Хотя нет, вру, пекла один раз - с медом. И мне не очень понравилось, они оказались какими-то невкусно-жесткими.
veronika_stef
3 авг, 2012 15:24 (UTC)
Может, с яблоками не повезло, а может "на вкус и цвет" :)
Что касается антоновки, то мне кажется, что она вполне подойдет.
lotanaris
6 авг, 2012 07:17 (UTC)
Возможно, я просто люблю антоновку, а все остальные сорта - не очень...
Буду ждать, когда она появится)
veronika_stef
6 авг, 2012 10:12 (UTC)
Уже недолго осталось :)
lotanaris
7 авг, 2012 04:37 (UTC)
У нас уже начали продавать яблоки, которые выдают за антоновку, кстати)))
veronika_stef
7 авг, 2012 07:10 (UTC)
Интересно, продавцы сами не разбираются или надеются, что не разбираются покупатели?
lotanaris
8 авг, 2012 10:34 (UTC)
И то, и другое - наверняка))))
biancoloto
1 авг, 2012 10:09 (UTC)
Понравился овощной рецепт. Возьму на заметку) Спасибо!
veronika_stef
1 авг, 2012 11:55 (UTC)
На здоровье :)
( 26 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com