Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Монстро

     В воскресенье сходили на «Монстро». Вопреки собственным ожиданиям фильм впечатлил. Даже несмотря на банальность и некоторую абсурдность сюжета. В общем, я бы однозначно рекомендовала его к просмотру. 

 

     Объяснить чем именно так зацепил фильм сложно. Это надо видеть. Собственно сюжет, как я уже начала, банален – на город Нью-Йорк напало гигантское чудовище, то самое монстро (где-то я уже нечто подобное видела). Причем не ждите объяснений, что это за тварь, откуда она взялась, куда делась (и делась ли) – их всё равно не будет.
    В сущности единственное, что Вы увидите – это трагический эпизод из жизни небольшой группы людей, заснятый на любительскую камеру. Именно из-за стиля съемки фильма я бы и советовала посмотреть. Очень оригинальное решение. Да, попытки создать что-то подобное были, но ни одна из них (на мой взгляд) не была столь удачной.
     Кстати, сравнение «Ведьмы из Блэр» с «Монстро» нахожу довольно несуразными. Не буду спорить – идея одна, но вот её исполнение…
     В результате Вы оказываетесь в гуще событий и сморите их как бы от первого лица. Есть, конечно, в этом и свои недостатки. Я слышала, что некоторых не устроило постоянное дерганье камеры. Да, было такое, но по мне так это только придало фильму динамики. 
     Актеры подобраны очень хорошо. К тому же отсутствие звезд даже радует.  Характеры героев переданы очень удачно и уже через десять-пятнадцать минут фильма из совершенно непринужденных бесед ты понимаешь, кто есть кто. И в результате крайне им сочувствуешь. Очень не по себе, например, было в самом конце, когда раздались сирены.
     К слову, я после просмотра задалась вопросом – а как бы я поступила на месте главного героя? Пошла бы я спасать свою любовь или предпочла бы спасти свою шкуру? Стоит ли твоя жизнь тех нескольких слов, которые ты так хотел сказать?   
     Да, без откровенных ляпов, конечно, дело не обошлось. Но в данном случае их вполне можно простить. Единственное, что не понравилось категорически – это обилие скрытой рекламы.
     Итого: 9 из 10. 






     








    

      В качестве послесловия - пара слов о ещё двух фильмах, посмотренных за последнее время в кино:
     "Чужие против Хищника: Реквием"

  

    Вполне сносный фильм. Не шедевр, но посмотреть можно. По мнению большинства, вторая часть превосходит первую. Мне тут что-либо добавить сложно, первую не смотрела. Могу только сказать, что мне не понравилось, что Чужого и Хищника было так мало. В общем-то, жизнь маленького городка, на который свалился корабль Хищников с Чужими на борту, явно интересовала авторов больше. К тому же финальная сцена поединка Хищника и Предалиена снята как-то крайне расплывчато. А самый последний эпизод несколько озадачил. И что это, спрашивается, было? Тонкий намек на продолжение?
     Итого: 7 из 10.

     "Война динозавров"

  

     Такого бреда я давно не видела. Причем авторы тут даже не курили, по-моему, их просто покинула муза, а деньги отрабатывать как-то надо было. На самом деле сложно что-либо добавить. Даже вспоминать не хочется. Одно порадовало – то, что я была в кино не одна, и мы сами себе устроили комедию.
     Итого: 0 из 10.

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments