Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Итак, начну отчет о поездке в Грецию

     Начну с того, что Греция все-таки не моя страна. Совсем не моя. Да, там много интересного. Много того, что стоило бы увидеть. Поэтому я не жалею, что съездила туда (особенно я рада, что побывала в Дельфах и Афинах). И даже допускаю, что, возможно, когда-нибудь ещё выберусь на Крит и в Афины (в греческой столице я бы с удовольствием пожила недельку). Но все равно массовых восторгов Грецией я не понимаю.
     Если спросить меня, что именно не моё, то я затруднюсь ответить. Вот нет у меня точного ответа на этот вопрос. Могу начать перечислять мелочи, но дело-то не в них – негативных моментов везде и всегда хватает.
     Навскидку только скажу, что современные греки у меня особых симпатий не вызывают – может, я и не права, но мне кажется, что они сейчас неплохо живут в основном благодаря своей истории и местному климату. Причем с историей все довольно интересно – например, греки к раскопкам ученых из других стран стараются не подпускать. Потому что боятся фальсификации истории. Но вот только где гарантия, что сами они этой фальсификацией не занимаются?
     Плюс страна-то православная, а я хоть и не имею ничего против православия, но в таком количестве плохо его переношу.
     Если все-таки говорить о мелочах, то не особо порадовало количество народу. Причем везде – толпы и толпы туристов. И очень много детей. Опять же ничего не имею против детей, но не в таком же количестве. И не с такими родителями – некоторые моменты меня весьма озадачивали. Если потом будет настроение, может, накидаю несколько зарисовок на эту тему.
     Такое ощущение, что правила дорожного движения писались не для греков – ездят и паркуются они как душе заблагорассудится. Особенно это бросается в глаза на узких городских улочках, когда некоторые водители вынуждены выходить и разыскивать владельца машины, которая загородила проезд. Пешеходов не пропускают – это для меня было шоком. Я уже и в России успела привыкнуть к тому, что пропускают. А тут на тебе :))
     На улицах грязно. Не то, чтобы уж совсем ужас-ужас-ужас, но все же. И да – за своими собаками греки тоже не убирают. В Афинах молоденькая гречанка мило поулыбалась, когда её собака навалила посреди улицы в центре города, и… поспешила по своим делам.
     В туалетах на заправках и кафе вдоль трассы почти везде отсутствуют защелки. Жидкое мыло зачастую разбавлено. Впрочем, это скорее позабавило :))
     Не шибко понравился отель. И поселок, в котором этот отель находился. Почему – расскажу уже в следующих постах.
Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →