Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Olympic Kosma


     Остановились мы в этот раз в отеле Olympic Kosma (три звезды). Иногда его ещё называют Olympic Kosmas (в том числе так писала представительница "Музенидиса", которая в этом отеле сидела). Но на вывеске никакого "s" нет.
     Перед поездкой я начиталась негативных отзывов про отель. И, пожалуй, это будет первый раз, когда я с большинством негативных отзывов соглашусь. С одной оговоркой – все-таки уж прям такого ужаса я не усмотрела. По крайней мере, отдыха мне он не испортил. Просто не особо хороший отель. И рекомендовать я бы его не стала. Несмотря на то, что территория отеля мне очень понравилась - все-таки есть что-то романтичное в стенах, обросших виноградом.
     Номер большой, но какой-то не функциональный. Причем я даже не могу объяснить причин этого – я мысленно пыталась переставить мебель, но все равно какая-то фигня получалась. Ванная комната маленькая. Собственно ванной там нет – только душ. Который можно принимать, сидя на унитазе :))
     Но это мелочи, не мелочи то, что смесители ещё перед началом сезона не помешало бы поменять (я не преувеличиваю – они не просто изношенные, они действительно требуют замены). Никакой шторки, отгораживающий душ, нет. В отзывах писали, что её можно попросить. Мы не стали – я сразу вычислила, что вода в номер все равно не затекает, да и вообще неплохо стекает с пола в сток. Это, кстати, плюс отелю – как раз с этим довольно часто бывают проблемы. Хотя какое-то время ходить по мокрому полу в ванной все-таки приходится.
     Горячая вода была с перебоями. Не то, чтобы критично – холодная была не настолько холодной, чтобы под ней не помыться, да и отсутствовала горячая короткие промежутки времени (собственно я это несколько раз замечала, когда мылась рано утром), но сам факт!
     Стаканы в ванной отсутствовали. Как и всякие мелочи типа шампуня и мыла. Только два маленьких кусочка мыла нам положили в самом начале. 
     В остальном стандартный номер – телевизор (увы, не плазма), фен (который почему-то висел не в ванной, а в номере под телевизором), телефон, холодильник (под конец нашего пребывания он взбесился и все заморозил). Сейф только на ресепшн – 5 евро за все время.
     Нас поселили на первом этаже. Соответственно наш балкон прямо на бассейн выходил. При массе плюсов в этом был и минус – между нами и бассейном ещё ряд столиков стоял, за которыми иногда по вечерам собирался народ. Типа пивка попить и за жизнь поговорить. После двенадцати этот народ хотелось утопить в бассейне :))
     Хотя справедливости ради отмечу, что при закрытом балконе их не было слышно – звукоизоляция хорошая. Это просто я не люблю с закрытым балконом спать :))
     Можно было, конечно, попросить поменять номер, но я не хотела менять шило на мыло – на второй и третий этаж надо было подниматься по лестнице, а на четвертом не было балконов. Т.е. были, но они же и служили коридором.
     Да, в большой плюс отелю запишу тот факт, что нас разместили сразу по приезду. Хотя расчетный час начинается с 14:00 (мы приехали где-то в одиннадцать).
     Насчет уборки – не могу сказать, что убирали плохо, но горничная явно не напрягалась (даже кровать не застилала, просто складывала простыню). И приходила она рано – часов в восемь. Мы обычно в это время уже не спали, но все равно как-то некомфортно это было.
     Питание в отеле – это отдельная песня :))
     Кормили отвратительно. Т.е. по качеству все было нормально. И даже вкусно. Ну, на мой вкус – муж был недоволен количеством тушеного и вареного (мясо в основном было в таком виде). Но вот в остальном – каждый день одно и то же. Да, помню – обычно такие отзывы меня саму бесят. Но в данном случае я по-другому сказать не могу. И ладно бы ещё если бы этого одного и того же было несколько наименований, но нет. Плюс ещё на ужин за горячее было под раздачу – приходилось в очереди стоять.
     Так как у нас были только завтраки и ужины, я к этому отнеслась спокойно – мы добирали на обеде в местных кабаках. Но вот тех, кто приехал на "All Inclusive" мне было искренне жаль – как-то все время так питаться это не айс. Плюс ещё их inclusive заканчивался в 21:00. И никаких перекусов между завтраком, обедом и ужином не было, только мороженое в 18:00 (помнится, в Тунисе как с шести утра начинался завтрак, так до двух часов ночи где-то да и можно было перекусить). На алкоголь народ стандартно жаловался, что разбавлен. Я в баре один раз вино брала – вроде нормально, но, может, тем, кто платит, они и не разбавляют.
     Добила ситуация с водой на ужине. Да, я в курсе, что когда у тебя полупансион, напитки на ужине не положены. Но я впервые столкнулась с тем, что это и воды касалось – обычно воду без проблем приносили.
     Плюс очень следили за тем, чтобы ничего не выносили – оно понятно, что выносить еду везде нельзя, но как-то обычно никто не обращал внимания на кусок хлеба или персик. А тут обращали. Правда, я как-то все равно умудрилась стащить виноград в номер :))
     Что касается обслуживающего персонала, то тут нареканий я не понимаю. По мне так все нормально было. Без восторгов, но придраться могу только к тому, что посуду не особо быстро уносили, напитки не предлагали (только самому идти в бар), улыбаться без повода как-то не улыбались. Но, как Вы понимаете, это ерунда.
     Впрочем, хватит уже букафф – будем фото смотреть :)


Наш балкон - второй справа: 

IMG_0633

Ночной вид на бассейн. 
Бассейн, кстати, небольшой. Но так как популярностью он особо не пользовался, проблемой это не было. 

IMG_0631

IMG_0463

IMG_0464

IMG_0465

IMG_0699

Ресепшн: 

IMG_0600

IMG_0601

IMG_0602

На балконе: 
 
IMG_0385

Посмотрим наверх :))

IMG_0383

Номер мы так и не сфотографировали. Только картину на стене и Стеф на кровати с тем самым спертым из ресторана виноградом :))  

IMG_0468

IMG_1049

Сонная Стеф:

IMG_0693

Уже проснулась :)) 

IMG_0695
Tags: Греция, Отели-апартаменты-хостелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments