Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

А вчера была хорошая погода :)

     Вчера погода преподнесла нам приятный сюрприз в виде не только отсутствия дождя, но и даже наличия солнышка. Посему решили с маман немного прогуляться по Летнему саду – она же там ещё не была (в смысле не была после реставрации). Мое мнение не изменилось – не понимаю бурной критики. Маме тоже в целом понравилось. Хотя я уже с нетерпением жду, когда снимут зеленые решетки – не то, чтобы они меня раздражают, просто интересно посмотреть, что получится без них.
     Да, в этот раз я более внимательно изучала детали. И наткнулась на кое-что интересное. А именно на Талию, музу комедии. Правда, заинтересовала меня не сама муза, а её обувь (фото кликабельное):


     Никто больше не находит эти милые сапожки несколько странными для древнегреческой музы?
     На всякий случай я поискала информацию в инете – на оригинальной статуе из Летнего сада были такие же сапожки. Но вот копией с чего был тот оригинал? На всех остальных изображениях, которые мне удалось найти, Талия в сандалиях. Или обувь не видна.

А это уже просто несколько фотографий из Летнего сада:









Вертолетик :) 



Осень, осень...



После Летнего сада мы заглянули в ресторан кавказской кухни «Аджабсандал».










     Ресторан понравился – приятный интерьер с восточным колоритом (ковры, диваны с подушками, картины на стенах, живые цветы на столах, отдельные кабинки, отгороженные от основного зала полупрозрачными занавесками, полотенца в туалете и т.п.), отличное обслуживание (по всем пунктам), разнообразное меню (только вот само меню листать не очень удобно), однако выбор разливных вин невелик (хотя домашнее вино там очень хорошее). Цены немного повыше средних, но не запредельные.
     Единственное – я не могу сказать, что от еды осталась в восторге. Т.е. к качеству продуктов и тому, как они были приготовлены, претензий никаких – даже баранина, которую я обычно не очень люблю, тут прямо таяла во рту. Просто заказ был не самым удачным именно для меня. Да и то не весь – собственно не понравились мне конкретно сырные мешочки.
Tags: Животный мир, Кабаки, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments