Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Открытие театрального сезона 2012-2013

     Вчера мы с маман открыли театральный сезон. Правда, не шибко удачно. Общество инвалидов подкинуло нам билеты в ДК Ленсовета на лирическую комедию «Пусть говорЯД». И она нам не понравилась. Настолько, что мы ушли после первого действия. Хотя если бы я была одна, может, и досидела бы до конца – не то, чтобы оно было совсем плохо, просто скучно.
     Название спектакля у меня сразу проассоциировалось с небезызвестным ток-шок Первого канала. И не зря – по сути, Ольга Анохина (автор пьесы и режиссер спектакля) сделала зрителей участниками подобного шоу - именно на ток-шоу Артема Махалова встретятся участники популярного когда-то эстрадного дуэта - Нонна Чайкина (Раиса Рязанова) и Виктор Перегудов (Борис Щербаков). Сорок лет назад они расстались из-за пустяковой ссоры и вот теперь встретились вновь.
     Во-первых, сама идея не особо оригинальна. И пикантности ей не придает даже тот факт, что есть ещё внучка Нонны, которая учится в цирковом училище, где ей преподает Перегудов, а заведующей кафедрой работает та самая Петухова, которая в свое время и разлучила этот дуэт. Во-вторых, все происходящее слишком уж приближенно к жизни. И от этого совсем не смешно. И даже не грустно – меня поведение Нонны скорее раздражало. Для того чтобы такие вещи были смешными, их утрировать надо. А иначе какое-то странное впечатление остается.
     Насчет игры актеров ничего не напишу. Ни плохого, ни хорошего. Но, на мой взгляд, они особо не напрягались.
     Зато на этот раз нам все-таки удалось попасть в кафе-бар «Зимний Сад»:




     Честно говоря, я ожидала несколько большего, но, с другой стороны, посидеть там перед спектаклем очень приятно. А ещё говорят, что там очень хороший кофе. Увы, я его попробовать не успела, хотела в антракте, но так как мы ушли, то вместо кофе отправились ужинать в семейный ресторан «Трюфель».

Стеф с тремя рогами :))


     Давно хотела сходить туда ещё раз и вот собралась. В итоге могу сказать, что там шикарный интерьер, отличное обслуживание, а вот еда средняя. Вроде все вкусно, но ничего особенного, да и из меню толком ничего не выбрать. К тому же ценник неслабый такой.
Tags: Кабаки, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments